НОВАЯ СЕРИЯ NAZARETH []

 

Nazareth. Exercises (full album)

 

В этом 2022 году мне удалось провести свой весенний отпуск в Москве, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Королёве, а апофеозом отдыха стало приобретение ещё пяти конвертов моего любимого рока – с семью виниловыми дисками. Этот материал – четвёртый из обзора новинок моей коллекции. Речь пойдёт о диске замечательной шотландской группы «Nazareth» под названием «Exercises» («Упражнения»).

 

Речь идёт о втором студийном альбоме «Nazareth», вышедший в июле 1972 года. Стиль игры группы в «Упражнениях» обозначен как «blues-tinged hardrock» («хард-рок с оттенком блюза»). Сам же альбом – в некотором роде эксперимент, кем-то он считается спорным, кем-то – слабым и неинтересным, но только не для меня!

 

Слово лидеру коллектива Дэну Маккаферти:

«Упражнения» – это наш второй пристрелочный выстрел, мы всё ещё пытаемся нащупать свою стезю. Не было чёткого понимания, как развиваться. Рекорд-лейбл (фирма «Warner Bros.» – прим. сайта) и менеджеры пытались заправлять процессом, но у них ничего не вышло. А песни наши всё-таки хорошие, с лёгким этническим флёром»

 

А теперь в этом убедишься и ты.

.

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=yw6FVw5o_Gs

 

 

 

 

Nazareth. Exercises (full album): 9 комментариев

  1. Класс, дослушиваю)) Давно ничё лучше не слышала)) Я правда люблю с текстом причём с русским, но это другое))

    • Рад за тебя: давно пора в твоём крайне преклонном возрасте приобщиться к великой рок-культуре, а то так и загнёшься под своего Трофима – и прямиком в ад! )))

      • Не загнусь, давай к русским текстам приобщайся (( А для меня найди в следующий раз что-нибудь ирландское))

        • самые известные пацаны из ирландского рока – это Ван Моррисон, Рори Галлахер и Thin Lizzy, но все они – абсолютно не мой формат. Не тот рок, какой я люблю, какой-то искусственный, словно они знают, что надо делать гитарами и барабанами бум-бум-бум, но вот как делать, их никто не учил… (((

          • Да, еще U2 такая есть, её одно время даже называли “величайшей группой в мире”, но я-то твёрдо знаю, что величайшие – это Лед Зеппелин, Юрай Хип, Дип Пёрпл и Назарет! )))

  2. Сучий дождь порушил планы,
    дача нынче в стороне.
    Тяпать нынче не гуманно,
    относительно ко мне.
    )))
    Слушал музон, на 11 минуте и 18 ничётак, остальное не вкурилось, – простишь – не?)))

    • Конечно, прощу, но с условием: чтобы восстановить нарушенный кислотно-сволочной баланс организма, тебе надо послушать по одной песенке Руслановой, Шульженко, Утёсова и Кобзона! )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


6 − = 4

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>