ЧИТАЯ РАССЕЛА

 

Читая Рассела

 

Английский учёный, философ-логик Бертран Рассел написал замечательную книгу под названием «Почему

я не христианин». Там есть такие строки:

 

«Если я сосчитаю все совершённые мной грехи, и если

я включу сюда грехи, которых я не совершал, а только собираюсь совершить, то самый строгий судья от- правил бы меня в тюрьму года на четыре. А христи- анство отправляет меня в ад навеки»

 

Это замечательное чтиво, други мои. Рекомендую:

 

http://www.koob.ru/russel_bertran/pochemu_ya_ne_hristianin

 

«МОЙ РАССЕЛ»

 

 

 

Читая Рассела: 15 комментариев

  1. Я ещё дальше пошёл, когда выблевал из себя библейщину, – уже лет так десять я даже не ” галактический воин света”. Сатана – это Прометей, наш парень. А тн. исус – бог -принц, испросивший у богопапы для себя царство, но будучи посланный папашей нах , т.к. самому папаше мало, пообещал ему:- Я ещё вернусь( Шварцнегер, мля), и трое будут со мной (всадники апокалипсиса) и все мои со мной(веруны). А трое – боги Тримутри: Брахма, Вишну и Шива,- кстати, сотворивший иегову, в противовес тем, другим двоим, чтобы отмудохать, а тот сдуру сделал себя сущим и в небытие путь ему закрыт, вот он и парится, чтобы набрать шакти и трансформироваться, для этого и исус в образе человека, но и этот его кинул.)))
    Всё дело в переводе с источника, а там иегова и элохим не одно, а целых два отдельных, а местами ( и их достаточно) ещё третий вклинивается, – когда Сару оттрахали, например, и она понесла Исааком. Как тебе такой расклад? ))))

      • Вот думаю на эту тему поэмку сбацать, стихирушников на путь истинный наставить и накормить духовной пищей…)))

        • Да ты же знаешь: там 8 из 10 или графоманы, или придурки, или т.н. верующие. Честное слово, отдыхаю на своих сайтах! )))

          • Там ещё номинанты, типа Любы Барсуковой, есть,- вообще отдельная секта. ))) С верующими-то просто,- мол, иегова – идол запрещённый законом РФ. и молча глотают, а боты и графоманы и придурки… тут не знаю.)

  2. Наше начальство адом вообще не занималось. У нас учили, что союзные нам силы – это, по совместительству, адвокатская контора. Прокуроры – враги. Эти прокуроры помешались и ратуют не за справедливость, а за то, чтобы посадить, по явным и вымышленным, обвинениям, как можно больше народу на как можно более длительный срок. Чтобы сохранить подобие равновесия, наша адвокатская контора, правдами и неправдами, оправдывает всех, кого может. И на Страшном Суде никого нового не осудят, а только пересмотрят дела уже осуждённых и многих выпустят.

    • Да, такую шелуху в голове пирамидоном
      не вылечишь. нужна хирургия того места,
      где раньше был головной мозг… )))

      • прцэшники стесняются – у них об аде базара нет, он у них как бы духовный, не материальный и на сковородках не жарят, только типа чистилище, мытарства, но надо к богомаме с проблемой на карачках лезть, та верёвочкой практически любого вытащит досрочно из ихней котельной. А если исус завозникает по понятиям, то та ему – цыц, сынку, я таки ваша мама. А жарят в геенне чертей и демонов.)))

        • После того, как ты всё хорошо объяснил, я на всякий случай пригляделся к своим кухонным сковородкам, а их у меня ровно 7. Неужели мне после кончины придётся забрать их с собой?! )))

          • иегову жарить? в смысле поджаривать до истинного покаяния? )))

  3. Представь себе судью, что за любой просчёт
    На пытки и костёр немедленно пошлёт -
    Но говорит при том: «Я из любви караю!»
    Как просвещенный ум такого назовёт?

  4. А в рифму глагольную и банальную получилось так:

    Мои грехи (что были и что будут)
    сочтя все, самый строгий человек
    меня всего на пару лет осудит,
    а добрый бог отправит в ад навек.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


2 + 8 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>