JOHN LENNON.MIND GAMES [] []

 

John Lennon. Mind Games

 

Джон Уинстон Леннон – британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель и активист. Один из основателей и участник группы «The Beatles». Является одним из самых популярных музыкантов XX века. После распада «The Beatles» начал сольную карьеру, но в 1980 году был убит бывшим фанатом группы.

 

В 2002 году медиакорпорация Би-Би-Си провела опрос для определения ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон занял восьмое место в этом списке. Он также занял сразу две строчки в списке 50 величайших исполнителей всех времён – по версии журнала «Rolling Stone»: 1-ю в составе «The Beatles» и личную 38-ю. Британский журнал «Classic Rock!» включил Леннона в список величайших гитаристов всех времён.

 

«Mind Games» («Игры разума») – это четвёртый сольный студийный альбом Джона, вышедший более полувека назад – в ноябре 1973 года. На момент записи альбома Джон Леннон и Йоко Оно уже расстались, и дальше я объясню, почему это важно. В записи альбома приняли участие постоянный барабанщик Леннона Джим Келтнер, гитарист Дэвид Спинозза и группа бэк-вокалисток «Something Different» («Что-то другое»)

 

Обложка была сделана Ленноном самостоятельно, фотографии были вырезаны вручную и наклеены друг на друга. Этот своеобразный коллаж символизирует уход музыканта от жены. На обратной стороне фотография Леннона представлена в увеличенном размере, что означает его путь от Йоко (её огромное изображение символизирует соответствующий размер её влияния на Леннона) к слушателю.

 

Хитом альбома стала заглавная «Mind Games», очередной гимн человечеству, призывающий «заниматься любовью, а не войной». Сегодня он является одной из главных песен Леннона и стоит в одном ряду с «Imagine» («Представь»), «Instant Karma» («Мгновенная карма») и «Give Peace A Chance» («Дайте миру шанс»).

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=bVYXWVs0Prc

 

 

 

 

John Lennon. Mind Games: 7 комментариев

  1. Песня хорошая,- Леннон плохих не пел. )
    А вот про любофь… Заниматься любовью вместо войны – это правильно.
    Вообще, много чего можно заменить этим занятием. Только в меру. А то этим способом бабы кого хочешь до истощения и смерти могут заездить. Правда,- не все такие. )
    И – любовь – это гормоны. А потом, если человек приличный, то складываются нормальные отношения, в т.ч. и половые. Как говорят в народе- “стерпится -слюбится”, а народ не ошибается. Или – “бьёт, значит любит.)))

    • Получил на память метку –
      сотворил сие не кольт:
      сунул пальцы я в розетку –
      полюбил меня друг Вольт!
      )))

        • Буквы есть, но есть и числа,
          есть песец, но есть венец:
          ты учись, как я учился, -
          и поймёшь всё наконец!
          )))

          • Завещал учиться Ленин,
            был для нас такой завет.
            Я учился. Нынче лень мне,-
            смысл в деньгах, а их-то нет.
            )))

          • Что поделаешь,- сам говорил, что я разбираюсь в жизни.)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


8 − 4 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>