NAZARETH.LOUD'N'PROUD [] []

 

Nazareth. Loud’n’Proud (full album)

 

Именно в эти дни, в ноябре 1973 года, 50 лет назад, у группы «Nazareth» («Назарет») вышел четвёртый студийный альбом «Loud’n’Proud» («Громкие и гордые») и второй, когда под своё крыло её взял в качестве продюсера бас-гитарист группы «Deep Purple» Роджер Гловер. Об этом факте у поклонников «Nazareth» бытует разное мнение, но именно Гловер придал парням из Шотландии лондонского лоска и некоторого «тёмно-лилового» оттенка, при этом не разрушая их самобытности, которая выражалась в спонтанности всего происходящего. Теперь чувствовалось, что этот хаос был хорошо отрепетирован.

 

Как и на предыдущем альбоме «RazAmaNaz», Гловер помог группе и как музыкант, сыграв некоторые партии на бас-гитаре и перкуссии в композиции «Freewheeler» («Свободная коренная»). Диск отличается жёсткими хард-роковыми риффами, чётким машинизированным ритмом, и опять-таки во многом это заслуга именно Роджера Гловера – он делал звук, какой хотел бы слышать в «Deep Purple»

 

Пару слов по поводу обложки. Лидер группы Дэн Маккаферти, увидев её первый раз, воскликнул:: «Вот он, настоящий назаретовский рок!»

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=UCdb9rvvLNU&t=750s

 

 

 

Nazareth. Loud’n’Proud (full album): 5 комментариев

  1. Встану рано по утру на заре,
    вспомню тао, как крутил, на ушу.
    Полстолетний из ютуб Назарет
    потихонечку включу и спляшу!
    )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 − 1 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>