DEEP PURPLE.WHO DO WE []

 

Deep Purple. Who Do We Think We Are (full album)

 

«Deep Purple» («Тёмно-фиолетовые») – британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в хард-роке 1970-х годов. Музыкальные критики считают «Deep Purple» одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в его развитие. Музыканты классического состава группы (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд и барабанщик Иэн Пейс) признаются в музыкальном мире инструменталистами-виртуозами.

В мире продано более 100 миллионов копий их альбомов, а в 2016 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

 

Сегодняшний альбом-юбиляр «Who Do We Think We Are» («За кого мы себя принимаем») – их седьмой студийный альбом, был записан в период с июля по октябрь 1972 года, а выпущен ровно 50 лет назад – 16 марта 1973 года лейблом «Purple Records». Это последний альбом группы, записанный в классическом составе группы «Mark II» (c вокалистом Иэном Гилланом и басистом Роджером Гловером) в 70-е годы и остававшийся последним вплоть до выхода в 1984 году альбома «Perfect Strangers» («Идеальные незнакомцы»).

 

Запись диска проходила в июле 1972 года в Риме и в октябре того же года во Франкфурте – с использованием передвижной студии «Rolling Stones Mobile Studio». Первым треком, записанным в июле, стала открывающая альбом песня «Woman From Tokyo» («Женщина из Токио»), текст которой был навеян первым концертным туром группы по Японии. Другой трек, записанный в Риме и названный «Painted Horse» («Нарисованная лошадь»), не был включен в этот альбом (позднее его включили в некоторые альбомы-сборники, например, «The Mark II» («Второй состав»). Остальные композиции были записаны во Франкфурте после нескольких гастролей, включая Японию, концерты в которой составили знаменитый альбом «Made In Japan» («Сделано в Японии»).

 

Лично я считаю этот пёрпловский винил одним из лучших в их музыкальной карьере, а теперь приглашаю прислушаться к моему мнению и тебя.

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=z_4u0uFiKqc

 

 

 

 

Deep Purple. Who Do We Think We Are (full album): 5 комментариев

    • Я много лет всем тем, кто когда-то спрашивал у меня значение слова «лабать», рекомендую слушать данную композицию между 4:19 и 4:44! )))

      • Послушал между 4:19 и 4:44 – это своего рода виртуозный проигрыш между словами песни обычно перед последним куплетом, так я всегда думал
        А в интернете и до кабаков с цыганами и жмурами добираются.))) Из всего, что нашёл к объяснению этого слова сленга, лучший синоним – НАЯРИВАТЬ (хорошо играть, энергично)
        Вообще, у Deep Purple это на очень высоком уровне.

        • Кстати, если помнишь, музыкантов в советских ресторанов так и называли – лабух! )))

          • Я тогда был ещё юн и глуп и не видал больших … скрытых подводных камней жизнеустройства. В ресторан и тп. не на что было ходить. Диск-жокеи и ресторанные виа с наштукатуренными певуньями и цветомузыкой с бегущими огнями, это было уже за пределом, где-то рядом с олимпийскими богами.
            А так -то да,- помню, как щас!)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


7 + 7 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>