LZ CODA []

 

Led Zeppelin. CODA (full album)

 

40 лет назад, 1 декабря 1982 года вышел последний альбом величайшей рок-группы нашей планеты «Led Zeppelin»

 

В это время поклонники уже два года оплакивали уход из жизни барабанщика группы Джона Бонэма и фактический распад группы. Но через два года после этих событий Джимми Пэйдж выступил с инициативой выпуска ещё одного альбома. На этот шаг побудили несколько обстоятельств. Во-первых, бутлегеры, которые бомбардировали музыкальный рынок разными концертными и архивными записями группы,– вот музыканты и решили немного сбить пыл пиратов официальным релизом, дабы неизданных вещей в период с 1970 по 1978 годы собралось достаточно. Во-вторых, будто бы ещё существовали неисполненные контракты перед «Atlantic Records», и выход альбома мог бы немного выправить ситуацию.

 

Для поклонников группы это была сногсшибательная новость, но как бы то ни было, название альбома, набранное заглавными буквами на конверте пластинке «CODA», говорило о том, что это финальная точка, за которой уже больше ничего не последует.

Джимми Пэйдж, который выступил ещё в качестве продюсера альбома, наложил несколько гитарных партий на архивные записи и перемикшировал концертную запись барабанного соло Бонэма, сделанного на концерте в Монтрё в 1976 году, поэтому альбом в некотором смысле можно считать посвящением великому барабанщику. А данное соло вошло в альбом под названием «Bonzo’s Montreux», автором его значились «John Bonham Drum Orchestra»…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=RunTziaqymA&t=1483s

 

 

 

 

Led Zeppelin. CODA (full album): 6 комментариев

  1. Дорогой Друг! Не смог вчера послушать нормально, уши убивали, и на нервах что-то, и с башкой – как Доцент в “Джентльменах удачи” :- Тут помню, а тут – не помню! И смешно и не очень. У нас морозы за 30 стояли неделю, а вчера резко до 13 в течение дня упали.
    А Led Zeppelin в молодости у меня были записаны, – потом в СА как увёз, так там и остались все бобины шт 30-40, в тч. и Led Zeppelin. Военная цензура – п…сы всё отмели.
    Что про Led Zeppelin. сказать – могут, стервецы!)))
    И за Мишель Гуревич отдельно благодарю – вроде всё просто, а тащит от музона.)))

    • Рад за тебя (в смысле музона). Соболезную (в смысле здоровья)
      А вот что по поводу обращения?! Я так понимаю, что Друг с прописной – это тот же собачий Дружок, но только несколько по-человечески?! )))

      • Володя, если что не так – подредактируй, я хотел, как лучше.)
        Но собака ( у меня их две) – это друг, но несколько иной, но тоже очень замечательный!)))

        • Не обращай внимания: как говорит один персонаж романа “Русская кочерга” (из марсиан): это была очередная невинная шутка гения! )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


8 − 3 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>