ИЗ МРАКА СВЕТ []

 

Из мрака – свет

 

Всегда живым он мне казался,

моих мечтаний серый мрак,

пока я навсегда не сдался

ему – не спрашивайте как.

Весь век считался я бедовым

и никогда, как нож, складным,

но этот мрак не стал суровым –

напротив, сделался родным.

И в этой лёгкости инерций,

куда бураном намело,

он так легко впаялся в сердце,

что стало грустно и светло.

Я верил: всё превознесётся –

без надоевших середин,

и превратился мрак мой в солнце,

и это сделал я один…

 

«К СВЕТУ»

 

 

 

Из мрака – свет: 10 комментариев

  1. Тема такая, что дедуля нас любит аж, – ну, ваще, и чтобы мы вернулись, как в притче о блудном сыне. Но для чего столько г. в нашей жизни, крови, боли, смерти, себя пожирающий мир, пищевая цепочка, и тд. А для того, чтобы типа вернуть нас себе,чтобы чухнули к нему со всей дури. А теперь поставь не место деда себя, а на место блудного сына – своего, и ты хочешь чтобы сын свернул с неправильного ( на твой взгляд) пути, а он это не понимает. И тут ты его начинаешь гнобить со всех сторон, хреначить, чтобы было по твоему, да ещё хочешь, чтобы сын тебя и любил и доверял.
    По моему – послать тройного в жопу мало, даже если мы и чего-то не понимаем.)))
    ……………….
    Читывал я книжонки про него, слюней и соплей т.н. любви там как бы нормально напихали.
    Но свести в.з. и н.з. вместе – совершенно никак. Кто-то там врёт, и нагло.
    И реально, хоть башку расшиби о пол, нету никого деда, не маячит даже,только поповские и всяких гуру понты. А кто все гадости на Землю напустил, почему столько зла, смерти? А что такое жизнь? Почему она такая? И никакая эволюция не объявилась. Вопросов без ответа куча, как и много совершенно необъяснимых с точки зрения “учёных” фактов. У меня тоже есть кое-что, что я видел, делал, и делаю, и от этого не отмахнёшься, но это не дедушка, а в чертей из библии я как бы уже наигрался.
    А что бы этот мудак сделал мне за мои словесные пиз..ли ему? Да х.з. Мне и тут не сладко, рай не наблюдаю. Мог и карьеру сделать, мог в менты пойти, в попы дальше двигаться, но ведь это прах, обезболивающее от трудностей жизни. И ненандёжное, кстати.
    А зачем совесть менять на эту перхоть, в этом ли смысл жизни? Вот и мыкаюсь, как получается. )
    Извини, припозднился с ответом, зато какой расширенный .)))

    • Ну, да – упустил кое-что: это не дедуля нас лупцует, а тн. дьявол, и мы сами его к себе допускаем,но цели не меняются – дед нас до дрожи обожает. Такая вот хрень. И это испробовал – чем сильнее как бы доверяешь деду, тем хуже становится. Неправильно верим, неправильно баб трахаем, и х. гора всяких “неправильно”. А в результате жить не хочется совсем.

        • Да уж! У меня такое глубоко и апокрифично))) Но ты не парься,- отсутствием чувства юмора и такта не страдаю. И дедулю шлю лесом и анально не без этого благородного чувства, так что он это, наверное, понимает и не сильно психует, если не спятил окончательно за х.з. сколько лет или чего там у него в т.н. вечности.)))

          • Поймал себя на мысли, что и я, и ты сейчас относимся к дедушке так же, как Ошо – он, тоже зная, что его не существует, в своих книгах обращался с ним то как Ницше, говоря, что “бог мёртв”, то как некий Вл. Горький, у которого дедушка, сидя на облачке, почитывает книжки этого автора! )))

          • Это значит, что ты, я, Ошо , Фридрих Карлович Ницше и некий Вл.Горький во многом единомысленны! А таких совпадений не бывает. Верной дорогой идём, товарищи бывшие попы, мистики и литераторы!
            .
            Мир пусть катится под горку,
            ну а мы все вшестером:
            ты, я, Ошо, Ницше, Горький
            деда с облачка собьём!
            )))

          • Да уж! “Где двое или трое ради дедушки“… А мы ведь ради него? Неважно с какой целью…
            Там и он среди них, т.е.нас. Вотоночё! Как это я сразу не допёр?)))

  2. Где-то боком, где-то раком,-
    мир не выправить никак.
    Шлю тройного деда в сраку -
    отступает сразу мрак.
    )))

    • Глубоко ты бедного старичка определил. Вот интересно, существуй он на самом деле, какое бы наказание тебе придумал? )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 3 = 6

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>