666 [] []

 

Троица и разные дыры

 

Больше нелепой христианской троицы мне, конечно же, нравится троица индусская. О троице христианской много не буду – все, в принципе, знают, что состоит она из бога-отца, сына его Христа и т.н. святого духа.

 

Причём, никто не знает, кто этот святой дух – мужчина или женщина, гомосексуалист или гетеросексуал, а, может, просто извращенец какой-то, поскольку если есть отец и сын, то куда из троицы подевалась мать? В детских комнатах милиции такое явление называют «неполная семья» и, как правило, добавляют: неблагополучная.

 

А вот индусская троица намного интереснее, потому что состоит из трёх лиц бога. Да, дедушка здесь один, но имеет три лица и называется соответственно Тримурти, то есть три лица бога.

 

Одно лицо – Брахма, созидатель.

Другое – Вишну, хранитель.

И третье – Шива, разрушитель.

 

Это более соответствует истине, потому что в этой красивой сказке заложены три аспекта существования – вещи создаются, некоторое время сохраняются, а затем уничтожаются. И все три процесса – божественны, все они – три лица бога.

 

Кстати, физики скорее согласятся именно с индусской теорией, чем с христианской. Сравнительно недавно были открыты чёрные дыры, которые есть ни что иное, как место, где всё исчезает в ничто. Так что я думаю, что на очереди другое открытие – белые дыры, где всё будет появляться из ничего…

 

Аарон Кэмпбелл, художник НАСА

«ЧЁРНАЯ ДЫРА» (2000)

 

 

 

 

Троица и разные дыры: 12 комментариев

  1. Так это… и Я тоже, как бы Я-есмь, только стеснялся… А ты в какой ипостаси? Стабилизировался – или всё ещё “всё-во всём” шныряешь? )))

    • Отвечу так: вначале Я сотворил Украину, а через мгновение произвёл Большой Взрыв, а там дальше и понеслось! )))

      • Я Битлов сотворил, – в курсе? И Дипёрпл с машин хед, где дым над водой… А ещё… этих- Смоки и Сьюзи Кватро … Да ваще, уже плохо помню сколько всего… Походу, всё моих рук дело…
        А внаукраину ты зря натворил. Взрыв – ничётак, нормально бумкнуло.
        )))

          • А давай хохлов взад натвори, а музон весь и взрыв оставим? Должно быть клёво!
            )))

          • Вообще-то сейчас Россия это как раз без Меня и делает! )))

          • Хочешь в Россию,- поднавалиться и помочь чуток?)))

          • Я ещё в 17 году начал созваниваться с неким Алексеем из Донецка, хотел приехать к ним и помочь хотя бы как журналист и поэт, но он, узнав о возрасте, отговорил. Набери в поисковике “Мэр Донецка” и всё поймёшь сам. А созваниваюсь я с ним регулярно, так что лучше других в курсе событий…

  2. Эти на троих тоже насоображали, – складывать некуда.
    Нагадят, а сами нырь в небытие,а потом
    ничё не помнят, типа. Обновились они.
    А Шива так ещё иегову вытоворил,- с бодуна, не иначе, чтобы буцкаться
    пара- на пару. Скучно, чтобы не было втроём. А тот собезьянничал – в тройные полез, одеколон нашёлся.
    Вот ведь невезуха – что ни бог, то и урод. А эти ещё и Тримурти.
    Сидели бы по чёрным дырам уж, раз косорукие…)))
    ….

    На небе в облаках по кромке
    в который раз в теченье дня,
    дед ходит и гундит негромко:
    - Народ,- снимите вниз меня…
    ))))

    • Слушай,- ведь трудно без дедушки,- ни нах послать, ни свои косяки перевести?
      А вот есть такой – Летающий Макаронный Монстр! Как тебе? Варёные макароны с котлетками и соусом… Дуршлаг на голову и спасён, Можно даже пластмассовый, подешевле чтобы. Хватит уж нам атеиствовать!
      )))

      • Поздновато ты к такому выводу пришёл. Я же изобрёл собственного дедушку ещё в 2016 году, в первом томе “РК”. Смотри главу 168, 15 строчку вниз! Ладно, чтобы тебе не заморачиваться, даю цитату:

        Глава 168. СЕКТАНТЫ (ещё одно продолжение продолжения)

        Видя, что на этот раз у них что-то не получается, сопокерников окружили ещё несколько проповедников – числом три.
        – Сатана не дремлет, – проникновенно начал вещать первый сектант, – и только мы можем дать тебе спасение. Сатана неуязвим, но мы научим тебя бороться с ним.
        – Мне с иблисом бороться нечего, – твёрдо ответил Володя. – Это пусть попы́ борются, им приходы и синоды зарплату платят за то, что они конкретно наезжают на так называемого врага человечества, поют ему какие-нибудь гадости и кропят ему под нос так называемую святую воду.
        Второй сектант совал в руки игроков какие-то открытки, намекая при этом, что недорого.
        – Святая порнуха? – поинтересовался Кулемзин. – Или картинки в поддержку детей Антарктиды?
        – Веруете ли вы в бога единого и сущего? – строго допытывался третий.
        – Яйчики-бабайчики, конечно, верю, – не раздумывая ответил писатель. – Вот сижу же Я перед вами, смотрю на всё это безобразие и думаю: на хрена вам всё это надо, товарищи, когда есть Я?
        Проповедники изумлённо переглянулись и наконец замолчали, видимо, поражённые тем, как это они до сих пор не разглядели в сидевшем перед ними толстяке живого всевышнего.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


9 − 5 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>