URIAH HEEP.DEMONS AND... [] []

 

Uriah Heep. 50 Demons And Wizards (full album)

 

«Uriah Heep» – британская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Лондоне и заимствовавшая название у персонажа романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд». Первый состав группы сформировался, когда продюсер Джерри Брон пригласил клавишника Кена Хенсли, ранее игравшего в «The Gods» («Боги») и «Toe Fat» («Жир на пальцах ног») присоединиться к участникам «Spice» («Специи»). А всемирную известность группе в 1971-1973 принесли годах альбомы «Look At Yourself («Посмотри на себя»), «Demons Аnd Wizards» («Демоны и Чародеи») и «The Magician’s Birthday» («День рождения волшебника»), считающиеся классикой хард-рока.

 

«Uriah Heep» создали свой, оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хэви-мéтала. Фирменным знаком их стиля были эффектные партии бэк-вокала со сложными многочастными гармониями и драматический вокал Дэвида Байрона. Стилистические эксперименты «Uriah Heep» имели существенное значение для развития всей мировой рок-музыки.

 

«Demons Аnd Wizards» – четвёртый студийный альбом «Uriah Heep», вышедший ровно 50 лет назад – 14 апреля 1972 года на лейбле «Bronze Records». Этот винил был записан в лондонской студии «Lansdowne». Синглами из альбома были выпущены песни «The Wizard» («Чародей») и «Easy Livin’» («Лёгкая жизнь»), которые, как впоследствии говорил продюсер группы Джерри Брон, «помогла группе впервые заявить о себе на международной сцене». Обложку альбома подготовил художник и дизайнер Роджер Дин.

 

В октябре 1972 года альбом получил золотой статус в Британии, где поднялся до 20-го места и продержался в списках 11 недель, а позже в США стал уже платиновым.

 

Значительная часть текстов альбома («Rainbow Demon» («Демон радуги»), «The Wizard», «Traveller In Time» («Путешественник во времени»), «Poet’s Justice» («Справедливость поэта») имеет отношение к жанру фэнтези, но Кёрк Блоуз, автор биографии группы, отмечал, что он не является концептуальным; каждый трек здесь имеет самостоятельную значимость. То же подчёркивал и Кен Хенсли в комментариях к альбому на обложке: «Это просто коллекция наших песен, которые мы записали с большим для себя удовольствием». Позже Хенсли назвал «Demons Аnd Wizards» своим любимым альбомом: «Он был записан на одном дыхании. Это были лучшие времена сплочённой команды и мощной музыки»

 

♫ И это действительно так. Убедись в этом сам, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=PjTHfKjNI7g&t=384s

 

 

 

Uriah Heep. Demons And Wizards (full album): 4 комментария

  1. Значит не поставят. Пойду учкудуком утешусь или аллапугачёвой… Нет,- в трудные минуты нужен только Ottawan с их Crazy music…
    .
    Сумасшедшая музыка, сумасшедшая музыка
    Для сумасшедших людей, сумасшедших людей.
    Сумасшедшая музыка, сумасшедшая музыка
    Для сумасшедших людей, сумасшедших людей
    )))

  2. Запыхавшись и вытирая пот салфеткой, забегая в студию музыкального вещания:- Уважаемый, а Роксонаки или Жас-Канат у вас есть -а?)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


9 − 8 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>