ROAD []

 

Road. Road (full album)

 

«Road» («Дорога») – американская хард-рок-группа, собранная в Лос-Анджелесе (Калифорния) в 1970 году. В её состав входили бас-гитарист и вокалист Ноэль Реддинг –бывший участник «The Jimi Hendrix Experience» («Эксперимент Джими Хендрикса») и «Fat Mattress» («Толстый матрац»), гитарист и вокалист Род Ричардс – в прошлом участник группы «Rare Earth» («Редкоземельный»), а также барабанщик и вокалист Лесли Сэмпсон.

 

(Кстати, здесь надо заметить, что эти американцы не имеют никакого отношения к датской рок-группе «Road», существовавшей практически в то же время!)

 

Группа собралась в 1970 году после того, как Реддинг покинул «Fat Mattress», а Ричардс – «Rare Earth». Но как показала объективная история, музыканты объединились лишь для того, чтобы… записала единственный альбом – в 1972 году в Лос-Анджелесе.

 

Правда, после распада «Road» Реддинг и Сэмпсон организовали новую группу «The Noel Redding Band» («Группа Ноэля Реддинга»), Ричардс к тому времени выступал сольно, Сэмпсон позже присоединился к группе «Stray Dog» («Бездомная собака»), а ещё позже, в 80-х играл в «The Gas» («Газ»), в 90-х – в «Sally Barker And The Rhythm And The Pirates» («Салли Баркер, ритм и пираты»).

 

♫ В общем, слушай, друг, единственное наследие действительно неплохой группы:

 

http://www.youtube.com/watch?v=2DHr2IYgCgs

 

 

 

 

Road. Road (full album): 3 комментария

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


6 − = 4

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>