FOO FIGHTERS

 

Foo Fighters. Medicine At Midnight

 

5 февраля этого года должен был выйти фуфайтеровский «Medicine At Midnight» («Лекарство в полночь») – десятый, юбилейный и точно долгожданный (о завершении работы над ним объявили ещё год назад) альбом прославленной группы «Foo Fighters». Увы, крест на этих планах поставила пандемия COVID-19. И всё же благодаря ресурсу Youtube мы имеем возможность послушать его уже сейчас. Отличный звук, качественный продакшн, настоящий драйвовый рок с изрядной долей фанка и грува – всё в лучших традициях Грола и его друзей по группе.

 

Так что же такое «Foo Fighters»? А это американская рок-группа, образованная бывшим участником группы «Nirvana» Дейвом Гролом в 1994 году. Кстати, это более чем странное название позаимствовано из сленга американских лётчиков Второй мировой войны, которые называли так (foo-истребители) НЛО и другие странные атмосферные феномены, которые они видели в небе над Европой и Тихим океаном.

 

«Мы начали работу над этим альбомом ещё год тому назад», сетует бессменный фронтмен «Foo Fighters» Дэйв Грол. «Мы закончили сведение и мастеринг в феврале и даже записали видео на первый трек. Для продвижения нового альбома мы планировали тур на 18 месяцев вперёд, отправили альбом в тираж, напечатали футболки: в общем, сделали всё, а потом мир просто остановился, и мы все разошлись по своим делам. И мы стали просто ждать»

 

По звучанию Грол сравнивает свой десятый студийник с пластинкой «Let’s Dance» («Давай потанцуем») Дэвида Боуи, отдельно отмечая, что «Medicine Аt Nidnight» – это не диско и не танцевальная музыка, а заряженная, весёлая пластинка, которая наполнена большими, стадионными рок-песнями, которые круто петь вместе!

 

♫ А теперь, друг, убедись в этом сам:

 

http://www.youtube.com/watch?v=gfbJCzaEdps&list=PL8bO0_lRQOdh8Pejx6So2WQnxObAp_AUZ

 

 

 

Foo Fighters. Medicine At Midnight: 2 комментария

    • Честно говоря, для меня, человека, хорошо разбирающегося в роке, это одна из многих сотен неплохих групп, но она, конечно, не дотягивает до настоящих монстров этого жанра – всех тех, кого я по праву называю великими. и слушаю их уже второе тысячелетие! )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 7 = 1

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>