БЕСЫ

 

Бесы

 

Ну вот и свершилось долгожданное левосудие: глуповатые хулиганки осуждены на 2 года колонии каждая. Хамовнический суд Москвы отрапортовал: политический заказ Кремля выполнен и перевыполнен!

 

Не помогли коллективные письма протеста творческой интеллигенции – как отечественной, так и зарубежной. Не помогли мнения выдающихся музыкантов с мировым именем, в число которых входит сам Пол Маккартни.

 

Так почему же рядовое дело о хулиганстве переросло в политический заказ властей?

 

Да всё просто. Президенты-близнецы, которым не иначе как явился знак небесный, вдруг впали в веру – в исконно русскую христианскую веру. Вы верите этому?

 

Давайте выйдем на любую московскую улицу и спросим у ста прохожих, верят ли они во внезапное прозрение Путина и Медведева? Верят ли они в то, что учёные – кандидат экономических наук Путин и кандидат юридических наук Медведев – внезапно поверили в бога?

 

Да, ответят 13 человек из ста – именно столько процентов, по утверждению статистики, сегодня поддерживают православие в России. Нет, скажут остальные 87.

 

Но – абсолютная власть развращает абсолютно, как когда-то мудро заметил английский историк Джон Далберг-Актон. В политике нет не только честных людей, добавлю я, но и просто порядочных. В российской – особенно, ведь не секрет, что во всевозможные «думы» идут не за тем, чтобы сделать что-то полезное и нужное народу, а только за выгодой: материальной, политической, экономической – для себя лично.

 

Но при чём здесь Путин с Медведевым и хулиганки из «Pussy Riot»? – спросят особо наивные. А те, кто поумнее, скажут в ответ давно известную истину: ВЛАСТЬ ЛЮБИТ ТУПЫХ, также, как церковь. Власти выгодно, чтобы управляемый им народ никогда не умнел.

 

Вот откуда это откровенное заигрывание с русской православной церковью, покрывшей себя позором и во время Великой Отечественной войны и в брежневское время – своим подстиланием и под оккупантов, и под партийную элиту советских времён.

 

Вот откуда эти изумительные разрешения на безналоговую торговлю РПЦ сигаретами и водкой.

 

Вот откуда преступные попытки введения в начальную школу (а, значит, и в сознание наших детей) основ православия.

 

Вот откуда проникновение (с благословения властей) попов в армию!

 

Вот откуда проникновение церковного мракобесия во все уголки нашей жизни…

 

ВЛАСТЬ ЛЮБИТ ТУПЫХ – и, значит, мерзкая поповская ряса вскоре будет вторым по значению дресс-кодом в нашей жизни – после офисных пиджаков.

 

Митингуем? А получите закон о митингах и миллионные штрафы! Вякаем там что-то против власти? А получите закон о клевете! Выступаем против церкви (а, значит, и против её во-о-о-о-т таких новых членов)? А посидите!

 

Дух американского сенатора Джозефа Маккарти, развязавшего в 1950-х годах «охоту на ведьм», наконец-то проснулся – в бесах когда-то атеистической Родины.

 

Омракобесивание великой страны начато….

 

«С НОВОЙ ПАСТВОЙ ВАС, ТОВАРИЩ ГУНДЯЕВ!»

 

17 августа 2012 года

 

Бесы: 4 комментария

  1. Сильнейшие строки! Одно непонятно, почему Вы, как я поняла человек с востока, озаботились русскими проблемами?

    • Во-первых, не русскими, а российскими, и, во-вторых, я такой же русский, как и ты, хотя и не россиянин, и мне небезразличны проблемы обманутой попами и президентами России.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


6 − 1 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>