ВСЕ ТОМА РК []

 

Ещё раз о романе «Русская кочерга»

 

Без ненужных выкрутасов

я пишу тепло, светло,

увеличивая массу:

каждый том – по два кило!

 

«ЗА 7 ЛЕТ – 14 КИЛОГРАММОВ!»

 

 

 

 

Ещё раз о романе «Русская кочерга»: 18 комментариев

    • Знать, не так мы толстокожи –
      два здоровых бугая:
      в этом мы с тобой похожи –
      с этой книжкой гол и я!

      )))

      • Для сугреву почитаю
        то один том, то другой…
        Не сравнится ни какая
        книга с “Русской кочергой”!
        )))

        • Ода “Кочерге” – сама “Кочерга”. Кстати, на днях отправляю тебе ещё два тома, так что потерпи с интернет-чтением… )))

          • Если будет любопытно, загляни в Гостевую книгу “Кочерги” – там известная тебе Любаша очередную портянку оставила… )))

          • Какие? а то я дел наделаю, начитаю не того чего-нибудь?)))
            А я терпел, третий том тихонько-тихонько украдкой почитывал, а сегодня рецидив – гл.107 В партийном логове (зал) на 269 стр смакую.)))

          • Ход размышлений Любаши неисповедим и оригинален. Но это её право и её мировоззрение. В романе есть проститутки?)))
            Курманбаева противопоставить Лимонову как-то мне не с руки, хотя дух у них один наверное и идеи))). Только читал негде, что Эдичка гомосек. Не знаю, не подглядывал за его интимной жизнью. Но все политиканы, которые на виду, мне не импонируют, чтобы там не происходило. Революции тайно готовят.
            Полтавцев – фигура заметная и иногда дзен из него пробивается наружу, конечно, ну а кто там в тени? Там все прописаны и все главные герои на мой взгляд, и Танкист, и Одиссей, и вопящие шумные дворовые детки и прочие. Все на месте, лишних нет. Образ представлен более, чем полно. Как говорятся – есть что читать и о чём подумать. Потому быстро роман не читается,- это не ширпотребное чтиво про шуры-муры и обнимашки с космическими супергероями.

          • Спасибо, старик, твоё мнение для меня ценнее других. Серьёзно.

          • Я больше скажу – твой роман меняет взгляд на вещи. А меня заставить поменять мнение можно только фактом. Есть у тебя неоспоримое и не мало.
            Но капитализм всё равно мне не по нраву, – тот что в моей стране. Я не против предпринимательства и тп., меня аморальность наживы отвращает. Но люди – это люди, такие, какие есть, и как в твоём романе тоже. В них дедушка или что ещё намешал и хорошего, которое прячут в себе и г., которое на виду и всплывает.

          • Еще одно твоё мнение меня интересует. Я назвал своё произведение мениппеей-библией. Библией в том смысле, что здесь обо всём. как и в этой старой книжке, и потому ещё, что “Кочергу” можно читать с любого места. Поделишься мыслями?

          • Роман можно читать можно с любого места – факт. Только нужно вначале вникнуть, как бы, в суть – кто есть кто и что происходит. А происходит повседневность, где-то похожая день на день, а где и из ряда вон. Жизнь, короче, во всей красе и неприглядности. Поэтому и читается частями, – прочёл -прожил – переосмысливай прожитое. А потом, так же, как и в жизни, прошлый день забывается, но образы ЛГ становятся ярче и контрастнее, происходит более плотное знакомство с ЛГ. Первый том я быстро прочёл, а следующие уже не смог. Заставить я себя могу, но теряется вкус романа, кайфа нет от прочитанного, хотя на холодной логике можно дать анализ и выводы. А оно нужно так? Мне нет. Жизненность гаснет, а психологии мне в церкви до изжоги и отрыжки хватило. Я, когда читаю, проживаю события с ЛГ, встаю на его место, а как воображение и тп. начинает притупляться – останавливаюсь. Вот сегодня, читал немного и аж тащился.) Я и библию так же читал (шесть переводов) от корки до корки, и знал типа наизусть, помимо спец. литературы по гомилетике, догматике и истории церкви. Кураторам сильно это не нравилось, – “ибо написано”, млядь,- и не поспоришь. И истолковывал всяко, как мне нужно было, на суде раз одного вытаскивал, пристяжные плакали,и на проповедях у меня хер кто спал, ну и исцелений было немало с мед. освидетельствованием.
            Вот и твой роман можно с любого места читать, как библию, размышлять, ржать конечно, аки конь и назидание получать.
            Я тоже не шучу. Ясно дело – библия раскручена и тп. Но сейчас нормального философского, коего хотелось бы читать мало. Недавно Пелевина скачал про вампиров, тоже есть о чём подумать, хоть и сложно он пишет, – над гламуром и дискурсом моск вывихнул, пока дошло что он имел ввиду.)
            Может кто и иное мнение имеет, – у меня так.
            ( Если нужно – мои измышления в гостевую отправить, подредактировать, лишнее убрать… Но это ты сам смотри, я же бывший поп-эзотерик… Хотя, можно так и назвать – измышления бывшего или как ещё)

          • Гигант, однако! Так меня ещё никто не разбирал. От души merci! (А насчёт Гостевой я подумаю – жаль такие мысли упускать)

          • Жизнь ведь с дедушкиными мифами не спутаешь, или гладеньким чтиво. Видел всё я это в натуре, от того и резонанс. Не, ну есть такие, что только пчёл и мёд видят, а я вот не попал в их число. Если и есть что-то хорошее и привлекательное в этом мире, то оно какое-то скромное и его мало. А вот дисбаланс и бардак на каждом шагу препинает, даже странно. В каждом из нас сидит Курманбаев с Полтавцевым, а то и Танкист таится. Как с ними жить? Они кругом! И как не оскотиниться, когда в “паршивой стае и бел голубок запаршивеет”? Об этом можно написать страшно и угрюмо, а у тебя не так. Твой ЛГ – однофамилец примерно показывает как это делать,- быть внутри мусорницы и не испачкаться. Без юмора, не то что жить в этом мире, даже смотреть на него опасно, тоска смертная заест. Со мной такое бывает, к сожалению.
            Я же не всё прочитал, конечно,- это навскидку о том, что прочитал.

          • Страшно тебе завидую – у тебя впереди ещё 5 томов! (А, может, и больше…)

          • Да уж! Повезло мне. )))
            Внял твоему способу сочинять по фоткам, в основном, где дамы с выдающимися формами. Ничётак, веселит!)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


+ 5 = 11

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>