О ПОЗАХ СНА [] []

 

О позах сна

 

Скажу честно, по молодости строчил пародии на стихи любых поэтов – от Сергеича до Альбионыча. Потом остыл, но иногда нет-нет да и вспомню, как это делается. На днях приобрёл тоненькую книжечку стишат некоего Анатолия Булгакова (видимо, страсть к сочинительству фамилия привила!). Много забавного нашёл я в ней, но на один невинный стишок не выдержал – откликнулся!

 

Называется он «СПИТ СОЛДАТ КАЛАЧИКОМ» и есть в нём такие строки:

 

Спит солдат калачиком,

Согнувшись на войне.

На фронт был призван мальчиком.

Теперь герой вполне.

[…]

 

А вот что получилось у меня (правда, на мой взгляд, особенно хвалиться нечем – но всё же!):

 

Не грози мне пальчиком,

будь же мудрецом:

спит солдат калачиком,

а матрос – хлебцом!

 

«ДОЖДИСЬ, ДЕВЧОНКА –

ВДВОЁМ СОЖРЁМ!»

 

 

 

 

О позах сна: 12 комментариев

  1. Что поделаешь, – себя не щадим… Как гений – гения я тебя понимаю. Ты врождённый, а меня дедушкина контора так сгениалила, что уже не остановишь, наверное.
    Да ты и сам видишь. Правда, нашёл не стихушке ещё одного, очень славно всего тройного дедушку пинает и посредникам остаётся. Хороший человек должно быть…
    Но рецек не пишет и почти не отвечает на оные.)))

      • Это автор Глеб Логан (ссылка не вставляются), если что – он у меня в избранных,- пишет ничётак.)

          • Он очень своеобразно пишет и тему будоражит. Веруны аж повизгивают, психуя. Находил там такого придурка.)))

          • Просмотрел три стиха. Честно говоря, мнение невысокое. Скорее всего, тебе понравилось его отношение к религии, а я смотрю ещё и на качество поэзии (((

          • Кому что. У меня резонанс с таким, сам понимаешь. Не,- я дифирамбы тоже не пою, но на фоне прочего выглядит. Тем более, там сейчас, где он живёт или что-то вроде , жарко. Твой родственник там на должности.
            .
            Так и у меня качество не фонтан, что есть – то есть, как могём так и бацаем.)

          • Валера, у тебя именно фонтан. Поэтому с тобой плотно и общаюсь. Мы в этом похожи: оба умные и ироники… )))

  2. А в стройбате не солдаты,-
    лишь в казарме гаснет свет,
    как ломы спят и лопаты,
    хлебного в помине нет.
    )))

    • А я вот теперь точно знаю твою любимую позу сна: одни глаз смотрит внутрь себя, а другой на экран монитора – в ожидании кулемзинского стишка! )))
      Когда-то на Стихире я давал свои катренчики в связке с некими мыслями. Одна из них – как раз в сегодняшнюю тему: https://stihi.ru/2013/03/04/1972

      • Не хочу огорчать… но… В 4-00 по нашему я поднимаюсь с ложа и пока заваривается чай, быстренько просматриваю что там за ночь набежало. А потом около полтора часа :силовая гимнастика, для позвоночника , электро-дорожка. Так что внутрь себя некогда смотреть. Во сне смотрю что показывают. А отзывы как-то сразу приходят, если тема прикольная и с утра не загружен какой-нибудь фигнёй, типа дача.
        .
        . Левый глаз смотрит внутрь мудро,
        правый глаз на монитор.
        Мой ответ на стих твой утром
        взрыв произведёт, фурор!
        )))

        • Да, режим у тебя – не позавидуешь! А у меня его просто нет: или сплю часов 4-5 в сутки, или не сплю вовсе, но это плохо – тогда работаю не 6 часов, как обычно, а часа 2-3. Правда, из-за врождённой гениальности сделать удаётся многое… )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 1 = 5

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>