ВЕРЬ

 

Верь!

 

В час глобальных потерь

мне поддержкою служит

примитивное: «Верь,

всё могло быть и хуже!»

 

«ОКАЗЫВАЕТСЯ, БЫЛО ПЛОХО

БЫЛО НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО…»

 

 

 

Верь!: 15 комментариев

  1. Всё, короче, я достигла всего, чего хотела. Больше даже не знаю, за что взяться. Помирать пора. Я достигла этого ощущения, что я в мире в полный рост.
    *
    Хвала развязке. Занавес. Конец.
    Конец. Разъезд. Галантность провожатых,
    у светлых лестниц к зеркалам прижатых,
    и лавровый заснеженный венец.
    *
    И.Бродский

    • Остров Крым, остров Крым,
      я умру молодым,
      пуля стукнет в висок медным гонгом,
      больше некуда плыть,
      ах, как хочется жить! -
      нам в России здесь, а не в Гонконге.
      *
      поёт Жанна Бичвская
      *
      Могли мы сейчас жить уже в Гонконге

      • Как от этого отказаться, от каких-то высоких категорий любви, долга, такою кровью завоёванных? Я страшною кровью завоевала себе соображение, что сначала мне хочется жить в России, а не в Гонконге, и только вторым номером жить-вообще. Это кайф, ощущать себя в таких высоких категориях, ощущать себя, собственно, полноценным, в рост, человеком, а не каким-то ущербным винтиком в мире, неизвестно где и для чего оказавшимся. У меня такое воспоминание детское, я хотела, чтобы мне купили книгу про Электроника, а у бабушки и дедушки было мало денег. Я безобразный скандал устроила в магазине, алыми пятнами пошла по лицу, орала. Мне купили книгу. Только нужна она мне была после того, как я орала в магазине и чувствовала в это самое время, что я страшно, чудовищно уродлива? Книга этого унижения не стоила. Не стоят “простые радости жизни” того, чтобы жить для них одних, слишком отвратительно ты себя при этом чувствуешь.

        • Когда мне в школе бывало хреново, я завидовала белой Эмиграции. Им тоже было хреново. Но у них в прошлом была Жизнь как Легенда, и это их поддерживало. Так хотелось, чтобы это пели и обо мне:
          *
          https://www.youtube.com/watch?v=FR1lt5vowtY

          • Прошёл по ссылке, увидел название и автора, и слушать, разумеется, не стал. Не просто не моё, а абсолютно не моё: не волнует нисколько, чем жили эти ребята. для меня они проигравшие большевикам а, значит, пыль.

        • А по-моему, ребятам в чём-то даже повезло. Они, проигравшие, остались Романтическими Героями. Не стригшими жизнь в стране под одну цензурную гребёнку. А пришлось бы стричь, если б выиграли. Ты, наверное, скажешь, что это у меня философия пыли. Может быть. Но уж всяко интереснее их в итоге читать, чем советских. А чьей философией, героизмом проникаешься? Наверное, философией, героизмом тех, кого читаешь.

          • Вот кто-нибудь из них тебя послушал бы – и согласился бы, что он пыль. Возьмём, в сравнении, кого-то советского, полностью сдавшего наступившей цензуре свои бывшие идеалы. Он ещё худшая пыль, и он даже честно признаться себе и тебе в этом не может, только вот орёт “слава!” и “слава!” Может ли быть что-нибудь отвратительнее. Белая Эмиграция хоть об этой “славы!” была избавлена. Читаю тут периодически Гайто Газданова. Как сильно пишет! Как честно, как иронически-сатирически, как бескомпромиссно. Он видит жизнь, себя, окружающих как оно есть.

          • Ты увидела в слове пыль нечто отвратительное, а для меня – это не существительное, а прилагательное к тем людям, о которых ты так вдохновенно споришь…

          • Ничем сейчас не проникаюсь. Раньше проникался Ницше, Дименетом, Платоном и, конечно, Ошо. А сейчас нет книги лучше, чем “Русская кочерга” одного моего знакомого автора! )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 7 = 2

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>