Ли

 

ПРОЩАЙ, ЛИ

 

Вчера в возрасте 73 лет умер британский барабанщик Ли Керслэйк, без которого великая группа «Uriah Heep» вряд ли бы стала таковой. Об этом рассказал его коллега по сцене, клавишник, гитарист и автор песен группы Кен Хенсли: «Мой друг на протяжении 55 лет и лучший барабанщик, с которым я когда-либо выступал, проиграл свою битву с раком. Он умер мирно, но его будет ужасно не хватать…»

 

Группа «Uriah Heep» описывает Керслэйка как одного из самых добрых людей на земле и невероятного музыканта: «У него была страсть к жизни, его очень любили не только те, кто знал, но также все, кто встречался на его жизненном пути…»

 

Керслэйк стал участником «Uriah Heep» в 1971 году, приняв участие в записи восьми альбомов группы. В 1980 году Ли стал участником группы Оззи Осборна и записал с ней два альбома, но через два года вновь вошёл в состав «Uriah Heep», в котором оставался до начала 2007 года, когда на сайте группы было объявлено, что он покинул состав в связи с ухудшением состояния здоровья. И вот произошло то, что произошло.

 

Прощай, Ли. В память о тебе – один из лучших концертов великой группы с великим ударником «The Magician Birthday» («День рождения волшебника») 1972 года.

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=dRlII1fDxgo

 

 

 

ПРОЩАЙ, ЛИ: 3 комментария

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


+ 8 = 17

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>