LZ - WLL []

 

Led Zeppelin. Whole Lotta Love

 

«Whole Lotta Love» («Высшая степень любви») – песня английской группы «Led Zeppelin» («Свинцовый дирижабль») из их второго альбома «Led Zeppelin II» 1969 года. Авторитетный музыкальный журнал «Rolling Stone» («Перекати-поле») назвал эту композицию лучшей песней коллектива за все годы творчества:

 

«Отличительные особенности данного произведения «Led Zeppelin» – это непристойная, животная, брутальная и совершенно потрясающая песня. «Глубже!», визжит Роберт Плант. «Я отдам тебе каждый дюйм своей любви!». «Я хочу быть твоим любовником», добавляет он для пущей романтики. После текстов идёт ещё более грязное пение стонов, особенно на отметке 4:30 (там идут стоны ах-ах-ах), где всё начинается со слова любовь, а потом срывается в чёрную дыру эхо»

 

Кстати, эти призрачные, неожиданные бэквокальные вставки появились случайно, их отрывки просочились из другой неиспользованной записи, которую Джимми Пейдж не выбросил, а почему-то решил оставить. Вот и пригодились, да ещё как!

 

Средняя часть произведения – это настоящее помутнение рассудка, торнадо оргазмических стонов, дразнящий звук редкого для рок-музыки кимвала, вызывающая дрожь прелюдия терменвокса! И всё это усиливается диким стереопанорамированием!

 

Пейдж признавал, что важную роль в оформлении срединной шумовой части композиции сыграл звукоинженер Эдди Крамер: «Я точно объяснил ему, чего хочу от средней части «Whole Lotta Love», и он блестяще помог мне достичь желаемого. У нас было заготовлено много звуков на плёнке, включая терменвокс и обратное эхо слайд-гитары, но именно познания Эдди в области низкочастотных колебаний помогли мне завершить эту картину эффектов! В противном случае пришлось бы искать другие решения»

 

Еженедельный английский музыкальный журнал «Kerrang!» (его название – это звукоподражание шума, издаваемого при игре пауэр-аккордами на электрогитаре) от 17 октября 2009 года поместил рифф «Whole Lotta Love» на 3 позицию в списке «Ста самых убойных риффов в истории», отметив: «Заикающийся, спотыкающийся и, наконец, взрывающийся рифф «Whole Lotta Love» открывает второй альбом «Led Zeppelin», развёртывая шедевр, который за ним скрывается. Тот факт, что многие годы этот рифф открывает чарт-программу «BBC Top of the Pops» и даже прозвучал на церемонии закрытия Олимпиады в Пекине, говорит о том, насколько он неподвластен времени. За 40 лет с момента создания рифф ничуть не утратил своего великолепного сладострастия!»

 

Вот о чём поёт здесь величайшая группа современности:

 

Ну, не злись же, крошка, я вовсе не шучу.

Доверься только мне, и я научу тебя всему.

Ещё глубже, детка, ведь это нужно тебе.

Я начинаю дарить любовь,

Я начинаю дарить любовь.

 

Рефрен (4 раза):

Хочешь любви на все сто?

 

Да, ты учишься, детка, и я учусь,

я учусь всё время, детка, моё желание всё сильней.

Ещё, ещё глубже, детка, это нужно тебе.

Я начинаю дарить любовь,

Я начинаю дарить любовь.

 

Рефрен (4 раза):

Хочешь любви на все сто?

 

Ты слегка замираешь, детка,

о, мой восторг и экстаз!

Всё, что было до этого – бред, но не в этот раз.

Путь… уход в глубину… я начинаю дарить любовь,

я начинаю дарить любовь до последнего дюйма,

я начинаю дарить любовь.

 

Рефрен (4 раза):

Хочешь любви на все сто?

 

В самую глубь… женщина… тебе нужна… любовь.

Содрогайся в конвульсиях.

Я хочу быть твоим любовником.

Это круто, детка,

Это круто, детка,

Это круто, детка,

Это круто, детка…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=HQmmM_qwG4k

 

 

 

Led Zeppelin. Whole Lotta Love: 12 комментариев

  1. Ты уж не обижайся, дядя Володя, но… как-то неправдоподобно стонет сей певец. Неестественно. Мы с Константином Сергеичем не верим. )))

        • Не наступай на мою душевную мозоль: Led Zeppelin – лучшая группа всех времён и народов. Но чтобы понять это, нужно слушать их не менее 50 лет – как это делаю я… )))

          • Кстати, вспомнила. В пору 20-летней молодости отправились с бой-френдом на концерт какой-то зарубежной группы в приличный ДК (сейчас удивительно вспоминать, что из-за границы в российскую провинцию кто-то приезжал на гастроли), благодаря хлопотам по приобретению билетов моей маман. На концерте выяснилось, что это рок-группа. Практически всё время выступления я сидела с закрытыми глазами из-за невыносимой иллюминации. Зажать уши постеснялась… Зато бой-френд был в непередаваемом восторге. )))

          • Мне по молодости тоже одна такая попадалась. После концерта я диагностировал у неё плоскостопие мозга… )))

    • Одна из лучших вещей. Моя жена вообще рок не воспринимает, но на эту песню клюнула – после того, как её крутили в рекламном клипе каких-то духов… )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


1 + 9 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>