МЫСЛЬ И СЛОВО []

 

Мысль и Слово

 

Мысль как философская категория времени – непостижима. Иногда мы говорим: «Мысль промелькнула…», а иногда: «Ко мне пришла мысль, и я её долго обдумывал». Почему так? Да потому что Мысль – вне времени. Если она не «вне», то только в самóм человеке. И то до той поры, пока он не решится её озвучить. Вот тогда наступает время смерти Мысли, ибо одновременно с этим рождается Слово.

 

Слово – тоже мысль, но уже не твоя, а как бы общая. В Слове нет той таинственной изюминки, которая была в твоей Мысли, которую не знал никто.

 

Общайтесь, люди! Разбрасывайте среди толп своей жизни разные Слова – и великие, и повседневные. Но самую главную, самую важную Мысль приберегите для себя. И не превращайте её в Слово, не говорите её до самого конца никому…

 

«МЫСЛЬ И СЛОВО»

 

 

 

 

Мысль и Слово: 5 комментариев

  1. Может быть, пока Мысль, даже для самого себя, не облечена в Слово, это даже и не Мысль, а Чувство. Бывает такое Чувство переполненности какими-то энергиями: “А вы ещё почувствуете кожей, как плоть переполняется душой…” Где-то я читала, одна монахиня после того, как отстоит службу, ни с кем не говорила, опрометью бежала в свою келью и в ней запиралась. сёстры и настоятельница думали, что она чёкнутая. А ей вот это какое-то Чувство приходило во время службы. и после службы она боялась его расплескать.

    • Мозги она свои боялась расплескать.
      Если можно, не надо этих пошлых баек
      про монахов и прочих придурков..

        • Ты извини. Иногда накатывает раздражение,
          особенно когда часто достают эти т.н. верую-
          щие – их у нас почему-то очень много, по квар-
          тирам ходят, вербуют в царство дедушкино…

          • Да в общем-то придурков всегда повсеместно было много… Не только верующие…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


7 − 1 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>