JOE COCKER.MAMY BLUE []

 

Joe Cocker. Mamy Blue

 

История знаменитого хита «Mamy Blue» началась в Париже в… автомобильной пробке. Застрявший в ней французский композитор Юбер Жиро сочинил мелодию и текст, который можно перевести и как «Тоска по маме», и как «Мама, я грущу». Изначально, песня была записана на французском языке. В ней герой вспоминает, как в юности покинул отчий дом, даже не попрощавшись с матерью. После долгих скитаний он возвращается и находит дом опустевшим. Мама, судя по всему, умерла, и некому даже сказать «извини»…

 

Вскоре «Mamy Blue» распевали уже по всей Европе, в том числе и в СССР. Первым исполнителем русскоязычной версии (текст А. Полонского) в 1971-72 годах был Эмиль Горовец. В 1973 году песня вышла в исполнении Муслима Магомаева – на испанском языке, название переводили как «Грустная мама». Вторую русскоязычную версию – «Где же ты, мама?» – первым исполнил ВИА «Весёлые ребята» с солистом Александром Лерманом.

 

С тех пор знаменитый хит перепели не менее сотни исполнителей и групп со всего мира. Сегодняшний мой подарок – «Грустная мама» в потрясающем исполнении великого Джо Кокера, к сожалению, покинувшего этот мир 5 лет назад.

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=dVjmIqBcbf8

 

 

 

Joe Cocker. Mamy Blue: 4 комментария

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 − 5 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>