MONKBERRY MOON DELIGHT []

 

Paul & Linda McCartney. Monkberry Moon Delight

 

«Ram» («Баран») – студийный альбом Пола и Линды Маккартни, записанный ими в январе-марте 1971 года в «RCA Studios» Нью-Йорка, и выпущенный «Apple Records» в мае того же года. В Великобритании диск сразу же взлетел до номера 1 в в «UK Albums Chart» и до второго номера – в «Billboard 200».

 

Это был второй из двух альбомов Маккартни, выпущенный между его выходом из «The Beatles» и формированием новой группы музыканта «Wings» («Крылья»).

 

Предложенная сегодня песня «Monkberry Moon Delight» (название несуществующего напитка, придуманная музыкантом) из этого альбома – моя любимая на этом диске. Это просто сумасшедшая рóковая песня с хриплым вокалом Пола. А на слова этой песни Маккартни вдохновила… игра слов его детей. На самом деле, монах на своём языке означал «молоко» и восточный восторг, поскольку они указывали на причудливый напиток. Пол Маккартни, как соавтор песни, затем сказал, что это название означало творческий молочный коктейль.

 

Вот о чём в ней поётся:

 

Итак, я сидел на чердаке, пианино перед носом,

а ветер пел ужасную кантату.

Меня раздражал треск вражеского шланга

и противный звук помидора.

Кетчуп! Суп и пюре!

Не позволяйте себя обогнать!

Когда возня крыс разбудила

мышцы, нервы и вены,

моё пианино смело заявило о себе

в попытках повторить свой рефрен.

И я стоял со спазмом в желудке,

и пристально вглядывался в ужасающее зрелище:

два юнца прятались в бочке

и сосали «Монкберри Мун Дилайт»

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=IrthE_waCV8

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


9 + 6 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>