KAISER CHIEFS []

 

Kaiser Chiefs. Ruby

 

«Kaiser Chiefs» – английская инди-рок-группа из города Лидс, названная в честь южноафриканского футбольного клуба «Кайзер Чифс».

 

Будущий фронтмен группы Рики Уилсон провёл детские годы в городке Илкли. В возрасте 11 лет он познакомился с Ником Ходжсоном, Ником Бейнсом и Саймоном Риксом (все трое учились в Менстоне). По окончании школы в 1996 году Рикс и Бейнс поступили в университет, но связи с приятелями не утратили: все четверо стали завсегдатаями ночных клубов «Brighton Beach» («Брайтон-Бич») и «Move On Up» («Двигайся дальше»), где познакомились с гитаристом Эндрю Уайтом. Объединённые любовью к музыке 1960-х, панк-року и брит-попу, все пятеро решили образовать группу: сначала она называлась «Runston Parva» (в честь йоркширского селения), потом просто «Parva». Квинтет подписал контракт с лейблом «Mantra Records», но студия, выпустив три сингла и альбом под названием «22», неожиданно обанкротилась.

 

Осенью 2003 года квинтет сменил название на «Kaiser Chiefs» и выпустил сингл «Oh My God» («О, мой бог»). Следующими хитами группы стали «I Predict a Riot» («Я предсказываю бунт») и «Everyday I Love You Less And Less» («Каждый день я люблю тебя меньше и меньше»). Записанный Стритом и выпущенный в 2005 году альбом «Employment» («Занятость») получил три награды «Brit Awards».

 

«Yours Truly, Angry Mob» («Искренне ваши, разъярённая толпа») – второй альбом группы «Kaiser Chiefs», вышедший в 2007 году. А открывается он супер-композицией «Ruby» («Руби»), написанной всеми членами группы.

 

♫ Слушай её, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=qObzgUfCl28

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


6 + = 15

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>