CANNED HEAT [] []

 

Canned Heat. On The Road Again

 

«Canned Heat» («Консервированная жара») – американская блюз-рок-группа, образованная в 1965 году в Лос-Анджелесе ныне покойными Аланом Уилсоном и Бобом Хайтом, которые название коллектива заимствовали у блюзмена Томми Джонсона и его песни 1928 года «Canned Heat Blues» («Блюз консервированной жары»). Уилсон и Хайт, энтузиасты и коллекционеры блюза, возродили в своём творчестве огромное количество забытой блюзовой классики 20-30-х годов.

 

Особо значительный коммерческий успех в группа имела 196-1971 годах, когда восемь её альбомов входили в «Billboard 200», хитами стали синглы «On the Road Again» («Снова в пути»), «Goin’ Up the Country» («Поход по стране») и «Let’s Work Together» («Давайте работать вместе»), но по каким-то причинам так и не смогла создать себе постоянную аудиторию.

 

Последний студийный альбом группы «Friends In The Can» («Друзья в Канаде») 2003 года был составлен из новых и ранее выпускавшихся записей с участием многочисленных друзей группы, в числе которых Джон Ли Хукер, «Тадж Махал», Уолтер Траут, Роберт Лукас, Кори Стивенс, Рой Роджерс, Харви Мэндел.

 

В настоящее время группа выступает в таком составе: Фито де ла Пара – ударные, Грег Кэйдж – бас, вокал, Роберт Лукас – гитара, гармоника, вокал, Барри Левинсон – гитара.

 

Но у знатоков музыки того времени ценятся именно первые записи этого коллектива. Поэтому для тебя один из лучших хитов «Canned Heat» из диска 1968 года «Буги с Консервированной жарой» под названием «On The Road Again».

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=qRKNw477onU

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


+ 9 = 14

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>