Морж []

 

I Am Тhe Walrus

 

«I Am Тhe Walrus» ( «Я морж») – песня «The Beatles» (1967), написанная Джоном Ленноном, который эпатажно утверждал, что он написал первые две строчки в кислотных трипах. Впервые песня прозвучала в телефильме «Magical Mystery Tour» («Волшебное таинственное путешествие»), после чего вошла в одноимённый альбом 1967 года.

 

Леннон составил авангардистскую песню, объединив три песни, над которыми он работал. Когда он узнал, что преподаватель в его старой школе заставлял школьников анализировать стихи «The Beatles», он добавил в пеню строфу бессмыслицы.

 

Морж из песни является отсылкой к моржу из стихотворения Льюиса Кэрролла «Морж и Плотник» из книги «Алиса в Зазеркалье», и впоследствии Леннон терзался тем, что поздно осознал, что в поэме морж был отрицательным персонажем.

 

Авангардистским было и то, что в конце песни звучит фрагмент из спектакля по «Королю Лиру» Шекспира (акт IV, сцена VI), который был добавлен в песню напрямую из радио, транслировавшего радиопередачу пьесы по «BBC Home Service». Бóльшая часть слышимого диалога, постепенно затухающая, это сцена убийства Освальда, включающая его слова: «O смерть безвременная!», что стало ещё одним вкладом в городскую легенду о смерти Пола Маккартни.

 

♫ Короче – говоря, наслаждайся, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=qpKVCJm8f5M

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 3 = 5

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>