STEELY DAN

 

Steely Dan. Countdown To Ecstasy

 

«Steely Dan» («Стальной Дэн») – американская рок-группа, исполняющая сложный, нестандартный джаз-фьюжн с элементами софт-рока, фанка и ритм-энд-блюза. Составлявшие основу коллектива Уолтер Беккер и Дональд Фэйген предпочитали студийную работу и редко выступали с концертами, в своих умных и необычных текстах они нередко касались тёмных сторон жизни (наркотики, криминал и т. д.).

 

«Steely Dan» имели стабильный успех в 1970-х годах. Первого успеха они добились в 1972 году – с хитами «Do It Again» («Сделай это снова») и «Reeling In The Years» («Наматывание на годы»), но впоследствии получили от журнала «Rolling Stone» определение «идеальные антигерои в музыке 70-х».

 

Сегодняшний мой подарок тебе, мой друг, великолепный альбом от группы 1973 года «Countdown To Ecstasy» («Обратный отсчёт от экстэзи»).

 

Группа распалась в 1981 году, но реформировалась двенадцать лет спустя и возобновила концертную и студийную деятельность. В XXI веке «Steely Dan» выпустила два альбома нового материала, за первый из которых – «Two Against Nature» («Двое против природы») – получила четыре премии «Грэмми», в том числе за композицию «Cousin Dupree» («Кузен Дюпри»)

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=q1zvxcz8YtQ

 

♥ ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ (в момент получения рассылки): Если захочешь написать свой комментарий на это произ- ведение, кликни ещё раз выделенный над иллюстраци- ей заголовок!

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


4 + 5 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>