THE WHO.WONT

 

The Who. Won’t Get Fooled Again

 

«The Who» («Те, кто») – британская рок-группа, сформированная в 1964 году. Первоначальный состав состоял из Пита Таунсенда, Роджера Долтри, Джона Энтвистла и Кита Муна. Группа приобрела огромный успех за счёт неординарных концертных выступлений и считается как одной из самых влиятельных групп 60-х и 70-х годов, так и одной из величайших рок-групп всех времён.

 

«The Who» прославились на родине как за счёт новаторского приёма — разбивания инструментов на сцене после выступления, так и за счёт хит-синглов, попадавших в горячую десятку, начиная с хита 1965 года «I Can’t Explain» («Я не могу объяснить») и альбомов, попадавших в пятёрку лучших, включая альбом «My Generation» («Моё поколение»).

 

В 1969 году вышла рок-опера «Tommy» («Томми»), за ней последовали «Live at Leeds» («Жить в Лидсе») 1970 года, « Who’s Nex» («Кто следующий») 1971 года, «Quadrophenia» («Квадрофения») 1973 года и «Who Are You» («Кто ты») 1978 года.

 

«Won’t Get Fooled Again» («Больше не обманут»)— песня рок-группы, написанная Питом Таунсендом, оригинальная версия которой появилась в качестве финального трека на альбоме «Who’s Next», и с тех пор неоднократно появлялась на различных пластинках, в том числе на саундтреке «The Kids Are Alright» («Дети в порядке») к одноимённому документальному фильму 1979 года. Запись песни для этого фильма, состоявшаяся 25 мая 1978 году в «Shepperton Studios», стала последней работой «The Who» в полном составе, так как Кит Мун умер спустя 4 месяца после этого.

 

Вот о чём в ней поётся:

 

Не хотел бы я сражаться

с теми, коих я родил,

идеалам поклонялся –

но не тем, кто был мне мил.

Я играю на гитаре –

вот судьба и колея,

пусть циклоны и пожары –

не обманут больше я!

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=SHhrZgojY1Q

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


7 − 3 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>