RUMPLESTILTSKIN

 

Rumplestitskin. Rumplestitskin

 

Название группы, о которое язык сломаешь – это имя карлика из сказки братьев Гримм. В проекте участвовала пятерка английских музыкантов, у которых за плечами уже имелся опыт в нескольких группах, и самым заслуженным из них был барабанщик Руперт Байер, стаж которого исчислялся с 1959 года.

 

Первый альбом вышел на родине музыкантов – в Лондоне в 1970 году, и представлял собой восемь тяжелых блюз-хард-роковых композиций в стиле «Savoy Brown» или «May Blitz». Вторая пластинка – «Black Magician» («Чёрная маг») – в 11 треков, реализовывалась в Германии, где по контрактным обязательствам члены команды взяли себе псевдонимы. На этом альбоме их музыкальный материал потерял тяжесть и выглядел заметно разнообразнее.

 

Но, к сожалению, продолжения не последовало: в 1971 году проект распался. Бас-гитарист Херби Флауэрз начинал свою музыкальную карьеру, играя на трубе в оркестре английских ВВС, а с 1965 года – на бас-гитаре. Он успел записаться со многими рок-группами и исполнителями, – например, с Дэвидом Боуи, Гилбертом О’Салливаном Элтоном Джоном, Лу Ридом, Дэвидом Эссексом и многими другими. С 1970 по 1975 год Флауэрз работал в группе «Blue Mink» («Голубая норка»). Кроме того, он работал также с Марком Боланом из «T.Rex» вплоть до момента трагической гибели последнего. В 1978 году Херби Флауэрз стал участником известной арт-роковой команды «Sky» («Небо»).

 

Вот, пожалуй, и всё, что известно об этой замечательной команде.

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=V66x77yQzWM

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 − 1 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>