ANDROMEDA

 

Andromeda. The Definitive Collection 1967-1969 (full)

 

С самого начала нужно заметить, что оригинальная версия группы прогрессивного рока «Andromeda» («Андромеда») сформировалась в самом начале 1968 года в результате распада психоделической группы «Attack» («Атака»). В первый состав «Андромеды» вошли вокалист Ричард Шерман, басист Роджер Дин, ударник Кейт Ходж и поющий гитарист Джон Канн, причём, Шерман и Канн как раз являлись участниками «Атаки». Позже, после ухода из группы Шермана, Ходжа и Дина, Канн привлёк к работе бас-гитариста Мика Хоксворда и барабанщика Джека Коллигса, которого вскоре также заменил ударник Иэн Маклэйн.

 

Как видите, состав группы менялся несколько раз, но это не помешало «Андромеде» стать одной из первых групп прогрессив-рока, подписавшего контракт с известной компанией «RCA Records» – это произошло после широкомасштабного бума вокруг команды в лондонских музыкальных клубах. Вначале был отпечатан сингл «Go Your Way / Keep Out ‘cos I’m Dying» («Иди своей дорогой / Не отпускай, потому что я умираю»), а уже вслед за ним вышла дебютная пластинка «Андромеды», включившая в себя 8 рок-шедевров классики – «Turn To Dust» («Привычка пылить»), «Return To Sanity» («Возвращение к здравомыслию»), «When To Stop» («Когда остановиться») и другие, каждая из которых состояла из трёх частей (!) и была продолжительностью не менее 6 минут! Однако, несмотря на восторженные отзывы критик, коммерческий успех к музыкантам так и не пришёл, и в начале 1970 года группа развалилась.

 

Чтобы вспомнить этих славных парней, предлагаю тебе послушать двойной альбом «Андромеды», где собрано почти всё, что они сумели создать – «The Definitive Collection 1967-1969» («Категорическая коллекция 1967-1969 годов»)

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=mi6MuuhSFZY

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 4 = 4

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>