THE STROKES

 

The Strokes. Is This It (full

album)

 

«Is This It» («Это Это») – дебютный студийный альбом американской рок-группы «The Strokes» («Штрихи»), выпущенный в 2001 году. Альбом был записан на студии «Transporterraum» в Нью-Йорке под руководством продюсера Гордона Рафаэла и издан на мейджор-лейбле «RCA Records». О его популярности говорит тот факт, что в хит-параде Великобритании он достиг второй строчки! Впоследствии альбом был отмечен «платиновым» сертификатом в ряде стран.

 

Во время записи «Is This It» музыканты стремились придать альбому естественное звучание и свести к минимуму использование студийных технологий. Опыт нестудийной работы позволил группе сформировать большинство композиций на основе живых дублей, записываемых по ходу сессий. По окончании работы над альбомом «The Strokes» отправилась в международное турне, приуроченное к выходу пластинки. Впоследствии поводом для скандала послужила слишком откровенная фотография, размещённая на обложке (см. выше), в США, например, её заменили на более абстрактное изображение.

 

«The Strokes», тепло принятые музыкальной прессой за сочетание гаражного рока и мелодичного поп-звучания, получили хорошие отзывы критиков, а их альбом Is This It хвалили за харизму и ритм, который часто сравнивали с произведениями андеграундных групп 1970-х годов. Этот альбом считается ключевым по силе влияния на формирование последующих альтернативных групп, а также одной из важнейших записей по степени воздействия на музыкальную индустрию начала XXI века. Он фигурирует во многих списках «Лучших альбомов 2000-х годов», в том числе заняв первое место в опросе журнала «NME» и второе – в аналогичном списке журнала «Rolling Stone».

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=8sT-ewNB9qo

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


8 − 3 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>