FRUUPP

 

Fruupp. Future Legends (album)

 

«Fruupp» – музыкальный коллектив из Великобритании, исполнявший в 1971-976 годах прогрессивную рок-музыку. Группа была собрана в 1971 году в Белфасте (Северная Ирландия) Винсентом МакКаскером, ранее игравшем в полупрофессиональных группах, выступавших на танцах.

 

Изначально в состав вошли: сам МакКаскер – в качестве автора музыки и слов песен, гитариста и вокалиста; мультиинструменталист Стивен Хьюстон из Ольстерского молодёжного оркестра, игравший на клавишных,духовых и смычковых струнных; Питер Фаррели – поющий басист, также играющий на флейте, и барабанщик Мартин Фой из «Fosset’s Circus Band» («Цирковой оркестр Фоссета»). Важную роль в основании (и на протяжении всей деятельности группы) сыграл Пол Чарлз , выступавший в качестве менеджера, но также внёсший и творческий вклад как композитор, поэт и хореограф.

 

Название группы по официальной версии было именем девушки-привидения, обитавшей в доме, где проходили первые репетиции. По позднейшим воспоминаниям, оно было заимствовано из случайного сочетания букв с переводной картинки-декалькомании и доработано до такого странного вида.

 

В 1973 году по приглашению фирмы грамзаписи «Dawn Records» группа записывает свой первый альбом «Future Legends» («Легенды будущего»), по характеру музыки и звучания сочетающий фолк и прогрессивный рок. Остаётся только добавить, что позднее никто из участников не проявил себя в музыке на сопоставимом с творчеством «Fruupp» уровне.

 

 ♫ Слушай, друг:

 

 http://www.youtube.com/watch?v=PfL8vABvmlc

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


9 + 1 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>