LUCIFERS FRIEND []

 

Lucifer’s Friend. Where The Groupies Killed The Blues

 

«Lucifer’s Friend» («Друг Люцифера») – немецкая группа, соединяющая в своём творчестве элементы прогрессивного хард-рока и хэви-метал. Она была создана в 1970 году гитаристом Питером Хесслейном, басистом Дитером Рога, клавишником Питером Хехтом и барабанщиком Иоахимом Риетбахом. Первоначально они звались «Астерикс», но после выхода первого альбома группа переименовала себя в друзей рогатого весельчака.

 

«LF» бóльшую часть своего существования были чисто студийной группой, и это было весьма неплохо. Для каждого своего нового альбома музыканты меняли стиль, хотя в первом альбоме прослеживается явный след и «Led Zeppelin» и «Black Sabbath». Но уже второй альбом был во многом экспериментальным и прогрессивным, и содержал в себе психоделический рок с весьма ассоциативными текстами. Всего же «LF» записали 11 относительно неплохих альбомов.

 

♫ Слушай, друг, один из них – «Where The Groupies Killed The Blues» («Где фанаты убили блюз») 1972 года:

 

 http://www.youtube.com/watch?v=tuFBNDf5avU

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


8 − = 2

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>