WEED

 

Weed. Weed (album)

 

«Weed» («Водоросль») – единственный альбом одноимённой группы. Но, самое интересное, это произошло не потому, что эта группа, как и многие другие, быстро прекратила своё существование. Дело в том, что этого существования не было вовсе! Всё объясняется просто: «Weed» – это единоразовый, короткий проект Кена Хенсли – мелодиста и клавишника супергруппы «Uriah Heep» – и немецкой группы «Virus» («Вирус»).

 

Как всё произошло? Во врéменной бреши между выходом хипповских «Salisbury» («Солсбери») и «Look At Yourself» («Посмотри на себя»), Хенсли метнулся в Германию, где и записал с вирусами блестящий альбом, который и был издан как «Weed». Итог этого партнёрства просто изумителен: здесь есть и мрачная монотонность краута, и явные приметы хард-прогрессива, и сам «Uriah Heep» во многих композициях! Хенсли, кстати, развернулся здесь во всём блеске своего таланта – на диске он выступает как композитор, клавишник, гитарист и вокалист одновременно.

 

Сегодня издание этого диска – большой раритет, и я уверен, что он до сих пор не знаком большинству интересующихся этими годами. Лично мой фаворит здесь – баллада «Before I Die» («Прежде чем умереть»). Отличная музыка – не сомневайся, мой друг!

 

♫ Слушай:

 

http://www.youtube.com/watch?v=fFUrnc1IMJg

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


7 − 4 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>