ROOM []

 

Room. Pre-Flight (album)

 

Перед тобой, мой друг, многообещающий альбом «Pre-Flight» («Предварительный полёт») замечательной английской группы «Room» («Комната»), на котором, к сожалению, вся её дискография и оборвалась. Яркие, цепляющие гитарно-ориентированные вещи на блюзовой основе, сдобренные какими-то задорными ударными… Прислушайся: в качестве украшения кое-где присутствуют и брасс-секция, и струнные, а в финальной части «Cemetery Junction» («Кладбище как узловая станция») они достигают своего апогея.

Низковатый женский вокал Джейн Кэверн звучит драматично, но без надрыва. Считаю, что уровень мастерства этих музыкантов был очень высок, а с точки зрения звукорежиссуры всё очень качественно, особенно если учесть, что диск записывался аж в 1970 году!

 

Критики оценили стиль игры «Комнаты» как прогрессив-рок, хотя я лично склоняюсь к джаз-року, потому что именно в этом стиле в группе особенно хороша симфоническая составляющая с помощью струнных и духовых инструментов. Что ещё можно выделить в этом альбоме? Это «Аndromeda» («Андромеда»), «Big Jonh Blues» («Блюз Большого Джона») и «Where Did I Go Wrong» («Где я ошибся»).

 

Вот все участники легендарного коллектива: Стив Эдж (лид- и ритм-гитары ), Крис Уильямс (лид-гитара), Боб Дженкинс (ударные, конго и перкуссия), Джейн Кэверн (вокал и тамбурин) и Рой Патт (бас-гитара).

 

♫ Слушай, друг, весь альбом:

 

http://www.youtube.com/watch?v=Q9ig6cIIxMA

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


2 + 9 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>