THE OLD MAN & THE SEA []

 

The Old Man & The Sea. The Monk Song

 

История этого прогрессив-рок-коллектива из Дании началась в далёком 1968 году, когда молодые музыканты Бенни Стэнли, Томми Хансен и Кнуд Линдхард встретились друг с другом и, обсудив общие музыкальные привязанности и приоритеты, решили начать совместную музыкальную деятельность. В качестве названия они взяли знаменитую повесть Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».

 

Успешное выступление с «Led Zeppelin» стало переломным в карьере группы, и уже вскоре «The Old Man And The Sea» выступили на разогреве у «Jethro Tull», а чуть позже отправились в турне по Норвегии. В это же время, помимо интересного музыкального материала и безупречного исполнения, выступлению коллектива сопутствовавло психоделическое световое шоу, что также сыграло немалую роль в её возрастающей популярности.

 

В1972 года музыканты приступили к записи своего дебютного и, к сожалению, единственного альбома, который поступил в продажу в том же году. Успех альбома был ошеломляющим. Группа стала активно гастролировать по стране, и в конце концов выступила на грандиозном рок-фестивале «Roskilde», причём, дважды – в 1973 и 1974 годах.

 

Осенью 1974 группа распалась, а спустя 16 лет возобновила свою деятельность, чтобы дать несколько концертов в родном городе и порадовать местных жителей, да и всех любителей прогрессивного рока…

 

Музыкальная иллюстрация к этому материалу – композиция «The Monk Song» («Песня монаха»), состоящая из двух частей. Они – перед тобой.

 

♫ Слушай, друг:

 

Part I

 

http://www.youtube.com/watch?v=T9u-1vFR2sU

 

Part II

 

http://www.youtube.com/watch?v=TUmBBlQKnio

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 3 = 1

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>