BLOOD SWEAT AND TEARS

 

Blood, Sweat & Tears. I Love You More Than You’ll Ever Know

 

Осталось уже совсем немного групп, про которых можно сказать, что они стояли у истоков рока и делали его историю. В этом великом музыкальном движении «Blood, Sweat & Tears» («Кровь, пот и слёзы») проложили русло одному из основных его потоков – джаз-року.

 

Всё началось в далёком, но до сих пор памятном «молодёжном» 1968 году. По музыкальному пути, открытому зачинателем направления, вокалистом группы Дэвидом Клейтоном, сразу же пошла волна из многих прекрасных исполнителей. Биография же группы-основательницы, назвавшей себя знаменитыми словами Черчилля*, не была гладкой – на фоне «золотых дисков» и «Грэмми» происходили постоянные распады состава, уходы ключевых музыкантов и последующие воссоединения, группа то совсем угасала, то возрождалась.

 

Но всегда находились прекрасные музыканты, которые, наигравшись и блюза, и джаза, и рока, хотели чего-то нового – играть с Дэвидом Клейтоном. Приток свежей крови до сих пор дает прекрасные результаты – Клейтон и сейчас производит всё новые и новые диски, и на концертах музыканты в основном играют свои последние вещи, лишь иногда уступая выкрикам фанатов, требующих старых, знакомых хитов. Об одном из них – мой рассказ сегодня.

 

Это композиция «I Love You More Than You’ll Ever Know» («Я люблю тебя больше, чем ты будешь когда-либо знать») из первого диска группы 1968 года «Child Is Father To The Man» («Ребёнок – отец человеку»). Вот о чём в ней поётся:

 

 

Ты думаешь, я так хочу,

чтоб ты ушёл, любовь покинув?

«Не уходи!», тебе кричу,

«не искушай свою судьбину…»

Доход мой скуден был всегда,

но я старался сделать больше.

И вот сегодня я – звезда!

Так почему же мне всё горше?

Я не пытаюсь просто быть,

я так хочу, чтоб ты увидел,

что в жизни главное – не быт,

а чтоб меня ты не обидел…

 

 

* В первой своей речи в качестве премьер-министра Великобритании (1940) Уинстон Черчилль произнёс: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжёлого труда, слёз и пота…»

 

♫ А теперь, мой друг, «Кровь, пот и слёзы» – живьём:

 

http://www.youtube.com/watch?v=gPQSfeYzOi8

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 + 5 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>