DEEP PURPLE.CLEARLY...

 

Deep Purple. Clearly Quite Absurd

 

Музыканты классического состава «Deep Purple» (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс) считаются инструмента- листами-виртуозами.

 

В сегодняшних диппёрплах из того легендарного состава остались только двое – Иен Пэйс и Иен Гиллан (а также Роджер Гловер из второго состава).

 

В 2002 году Джон Лорд объявил о намерении заняться сольными проектами, и его место занял Дон Эйри, ранее сотрудничавший со множеством исполнителей, а также игравший с Блэкмором и Гловером в группе «Rainbow» («Радуга»). Год спустя новый состав выпустил первый за пять лет студийный альбом «Bananas» («Бананы»), получивший превосходные отзывы прессы, и тут же вышел на гастроли.

 

В июле 2005 года музыканты выступили в Парк-Плейс (Канада) в рамках фестиваля «Live 8», а в октябре того же года выпустили великолепный альбом «Rapture Of The Deep» («Восторг глубокого»).

 

Планка, поднятая так высоко, более чем за 40 лет музыкальной деятельности, не снизилась ни на дюйм. Сегодня я предлагаю вашему вниманию одну из моих любимых композиций последнего времени под названием «Clearly Quite Absurd» («Ясный, хотя и абсурдный») из концерта 2005 года «Rapture Of The Deep». Вот о чём в ней поётся:

 

 

Мне странные мысли приходят,

но должен я вам объяснить:

абсурда так много в природе,

что часто теряю я нить.

Не сможете вы мои мысли

прочесть, как на лентах афиш,

и я их скорее окислю,

чем дам всё узнать, как гашиш.

Воспользуюсь этим моментом –

понять, что мне в мире сказать,

открыть моих мыслей сегменты,

и вместе их перелистать.

Такие абсурдные строки

выходят бедой из ума, –

неряшливы и кособоки,

и тяжки, как вера сама…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=pQ7-0dMP-n4

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 1 = 5

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>