UFO 1 []

 

UFO. UFO 1 (full album)

 

«UFO 1» – дебютный студийный альбом британской рок-группы «UFO» («НЛО»), изданный в октябре 1970 года.

 

В 1969 году гитарист Мик Болтон, басист Пит Уэй и барабанщик Тик Тораццо организовали группу с первоначальным название «The Boyfriends» («Бойфренды»). Группа несколько раз меняла название, музыканты выступали под именами «Hocus Pocus» («Фокус-покус»), «The Good, The Bad, The Ugly» («Хороший, плохой, уродливый») и «Acid» («Кислота»). Вместо Тораццо в группе какое-то время играл Колин Тёрнер, который впоследствии был заменён Энди Паркером. Группа репетировала в доме родителей Болтона. Наконец в августе 1969 гитарист представил своим коллегам Фила Могга, который и стал вокалистом группы. В октябре 1969 музыканты решили переименовать свою группу в «UFO» в честь одноимённого музыкального клуба, и уже в конце года состоялось их первое выступление перед публикой.

 

Новоиспечённая группа заинтересовала британского певца Эдди Гранта и он помог «UFO» заключить контракт с лейблом «Beacon» («Маяк»), который находился под управлением Милтона Сэмуэля. Грант также выступил продюсером нескольких записей, однако музыканты не были удовлетворены полученным результатом. Вскоре после этого «UFO» познакомились с Дугом Флеттом. Ему понравилось живое и резкое звучание группы и он согласился выступить продюсером дебютного альбома.

 

Флетт вместе с группой записал альбом всего за два дня в «Jackson Studios» («Студии Джексона»), бюджет альбома составил всего лишь 500 фунтов стерлингов. Все треки были записаны живьём с очень небольшими наложениями. Получившаяся запись понравилась Сэмуэлю и он даже заключил несколько сделок на выпуск альбома за рубежом, в том числе с подразделением лейбла «Motown Records» в США, предложившим аванс в 20 тыс. долларов.

 

На записи прослеживается влияние большого числа разных групп, в том числе «Led Zeppelin» («Свинцовый дирижабль»), «Cream» («Сливки»), «Quicksilver Messenger Service» («Серебряный СМС»). В музыкальном плане альбом представляет собой смесь различных жанров: с одной стороны это психоделический рок и спейс-рок («Unidentified Flying Object» («НЛО»), «Treacle People» («Сладкие люди»), с другой блюз-роковые и рок-н-ролльные номера («Boogie For George» («Буги для Джорджа»), «C’mon Everybody» («Айда все»), «Timothy» («Тимоти»). По словам вокалиста группы Фила Могга, музыканты при записи пластинки разрывались между блюзом и психоделией.

 

«UFO 1» не снискал большого успеха на родине музыкантов и не попал в чарты. Всего в Великобритании было продано около 3700 копий пластинки. Иначе, например, дело обстояло в Японии, где группа стала пользоваться большим успехом, было продано около 135 тыс. копий альбома.

 

Не скажу, что это один из лучших альбомов, которые я слышал в жизни, но лично мне он интересен с исторической точки зрения, ведь «UFO» – группа, которая когда записала этот винил, продолжила свою карьеру длиной более чем в 50 лет! И уже этим заслуживают уважения от старого рок-н-рольщика…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=mINOBFWl4Ok

 

 

 

 

UFO. UFO 1 (full album): 3 комментария

  1. Привет, Анатолий! Я уже в курсе,что планы слегка поменялись в связи с зимним праздником. Благодарю за ответ. С наступающим Новым Годом!

    • Валерий, здравствуйте. Это брат Владимира Анатолий. Он поручил мне разместить еще два материала 30 и 31 декабря, а этот сделал сегодня сам утром, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу. Сам могу сказать, что завтра будет очередной выпуск его катренов из романа, а послезавтра новогодний стишок. Всего вам доброго, с наступающим Новым Годом!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


+ 9 = 18

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>