2084 []

 

Pete Wolf Band. 2084 (full album)

 

Когда Пит Вольф со своей группой впервые оказался в центре внимания два года назад, вся немецкая музыкальная сцена терялась в догадках, кто же стоит за этим странно знакомым голосом и знакомыми, мощными жестами. Вскоре стало ясно, что харизматичный рокер в образе случайного водителя грузовика был ни кем иным, как иконой шлягера Вольфгангом Петри.

 

Путь, который Петри начал в 2017 году в знаменитом дебютном альбоме своего альтер эго, сегодня продолжен совершенно новым лонгплеем – «2084». Чисто тематически, «Pete Wolf Band» рассказывает в этих двух дисках под одной обложкой о маленьких и больших моментах, которые формируют нашу жизнь, моментах, которые оставляют свои следы в нашей повседневности, которые меняют нас, расширяют кругозор, но иногда напоминают нам о важности всех мелочей на этой земле.

 

В возрасте, близком к семидесяти, Вольфганг Петри представил своим поклонникам совершенно новый и пока малоизвестный аспект своей работы. Другая страница, как он объясняет в первом треке «Another Life» («Другая жизнь»), это новая жизнь и другой путь, как новый день. Пит Вольф абсолютно не о чём не сожалеет, но много чего рассказывает: иногда напуганный и немного вдохновлённый джазом, как на первом сингле альбома «And If» («И если»), затем вновь задумчивый в роскошной балладе «The River» («Река»), в стиле хард-рок под влиянием захватывающего «Behind The Hero» («Вслед за героем»), как вечно ищущий блюз-роковый бродяга в «Not Coming Home» («Не придя домой»), или как истинный рокер, как на заглавной песне «2084», вдохновлённой антиутопическим романом Джорджа Оруэлла «1984» И, наконец, с тоскливой полуночной тягой «Strung Out The Bus» («Тащи автобус») Вольф рассказывает совершенно особую историю – он смотрит в зеркало и демонстрирует себя миру.

 

14 песен, в которых он обращается к личным чувствам, – таким, как его стремление к свободе и переменам, вечный поиск любви или борьба со своей судьбой – вот что такое альбом «2084»…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=IhSMT-hIb7M

 

 

Pete Wolf Band. 2084 (full album): 8 комментариев

  1. Для меня весь альбом прошёл под знаком песни про дорогу. Дорога, свобода, лето. “Вот и лето – время без пальто” (Вероника Долина)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 + 6 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>