LITA FORD []

 

Lita Ford & Ozzi Osborne. Close My Eyes Forever

 

Лита Форд (полное имя Кармелита Розанна Форд) – американская гитаристка, певица и композитор, бывшая лид-гитаристка группы «The Runaways» («Побéги»). Получила известность в середине 80-х – начале 90-х годов благодаря своим сольным работам, стиль которых постепенно менялся от хэви-метала до чего-то среднего между хеви-металом, глэмом и мейнстримом.

 

Лита Форд родилась в Лондоне. Её родителями были британка итальянского происхождения и американец мексиканского происхождения, встретившиеся во время Второй мировой войны. В возрасте 4 лет Лита Форд переехала вместе с семьёй в Лонг-Бич, Калифорния, США.

 

В 11 лет Лита получила свою первую гитару с нейлоновыми струнами, и начала самостоятельно обучаться игре по любимым записям. Это происходило не без помощи родителей, которые заставляли её играть, когда она ленилась. В 13 лет Лита побывала на первом в жизни концерте рок-группы. Это были музыканты «Black Sabbath» («Чёрный шабаш»), и они настолько впечатлили Литу, что с этого момента она знала, чем будет заниматься в жизни. Она продолжала разучивать партии из репертуара Джимми Хендрикса, «Deep Purple» и «Black Sabbath», одновременно зарабатывая себе на гитару, работая в больнице. Вскоре эта работа позволила ей скопить 450 долларов и купить «Gibson SG», такой же, как у Тони Айоми.

 

Слухи о Лите достигли известного продюсера Кима Фоули, который тогда как раз занимался формированием девичьей группы, которая играла бы рок-н-ролл, выступая затянутыми в кожу и в белье. Он связался с Литой и предложил ей участие в группе, при этом Лита сказала ему, что она играет не только на басе, но и на соло-гитаре. Это амплуа было не занято, и Ким Фоули справедливо решил, что басистка уже есть. Семнадцатилетняя Лита получила полную поддержку родителей и присоединилась к группе под названием «The Runaways».

 

Личное моё предпочтение: представленная тебе, мой друг, композиция, исполненная ею вместе с великим музыкантом Оззи Осборном из группы «Black Sabbath». Вот о чём поёт этот замечательный дуэт:

 

Я пугаюсь внутри,

и я действительно не понимаю,

это любовь или просто фантазия?

Небеса в моей ладони, и они ждут тебя.

Что я должен делать с детской трагедией?

Если я закрою глаза навечно,

останется ли это всё неизменным?

Если я закрою свои глаза навечно,

Останется ли это всё неизменным?

Иногда так тяжело ждать,

так тяжело ждать исполнения своей мечты,

это не всегда то, что кажется,

когда ты лицом к лицу со мной.

Ты как кинжал,

ты пронзаешь моё сердце

и пробуешь на вкус кровь с его лезвия.

И когда мы уснём, укроешь ли ты меня

в своей тёплой и тёмной могиле?

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=Zy3fJ8Nmzyw

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 + = 7

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>