OZZY OSBOURNE.MAMA []

 

Ozzy Ocbourne. Mama, I’m Coming Home

 

Оззи Осборн (настоящее имя Джон Майкл О́сборн) – британский рок-певец, музыкант, один из основателей и участник группы «Black Sabbath» («Чёрный шабаш»), оказавшей значительное влияние на появление таких музыкальных стилей, как хард-рок и хеви-метал. Успешность его карьеры и популярность принесли ему неофициальный титул «Крёстный отец хэви-метала».

 

После ухода из «Black Sabbath» Озборн начал сольную карьеру. И неизвестно ещё, как сложилась бы его судьба, если бы музыкант не познакомился с Шэрон Арденн – дочерью менеджера «Black Sabbath». В 1977 году смерть отца загнала музыканта в жуткую депрессию: он расстался с группой, неделями сидел в гостиничном номере, не открывая шторы, и даже начал подумывать о самоубийстве. Вывести эпатажного музыканта из удручающего состояния удалось только Шэрон – она убедила его взяться за сольную карьеру, навела порядок в делах, а несколько позже вышла за него замуж.

 

Немногие знают, через что пришлось пройти этой сильной женщине в качестве жены Оззи. Алкоголь, наркотики, депрессии, тяжёлые кризисы, судебные разбирательства и всевозможные обвинения – вот лишь несколько составляющих жизни Осборна. По его словам, он выжил только благодаря супруге, которая заставила его отказаться от пагубных привычек и взяться за ум. Именно жене, которую Оззи ласково называет Мама, он посвятил балладу «Mama, I’m Coming Home» («Мама, я возвращаюсь домой»). Этой фразой он обычно сообщал ей по телефону о приближающемся завершении гастролей.

 

Соавтором песни стал Лемми Килмистер, вокалист и бас-гитарист рок-группы «Motörhead» («Байкер»). Мелодию Оззи вынашивал в течение нескольких лет, но закончить её удалось лишь вместе с американским рок-музыкантом, гитаристом-виртуозом Закком Уйалдом во время работы над альбомом «No More Tears» («Больше слёз»), в который была включена композиция «Mama, I’m Coming Home».

 

Интересный факт:

 

Закк Уайлд сказал, что гитарное соло в «Mama, I’m Coming Home» настолько простое, что он мог бы исполнить его даже во сне!

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=K0siYUjV9UM

 

 

 

Ozzy Ocbourne. Mama, I’m Coming Home: 3 комментария

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


2 + = 11

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>