HEART.BARRACUDA []

 

Heart. Barracuda

 

Heart («Сердце») – американо-канадская рок-группа, образованная в 1974 году в Сиэтле (но уже через год переехавшая в Ванкувер, где и записала свой первый альбом), до сих пор активная. Состав группы за время её существования претерпел много изменений, однако постоянными участницами коллектива остаются сёстры Энн и Нэнси Уилсон. Группа получила широкую известность в 1970-х годах, играя музыку, образованную смешением хард-рока в стиле таких групп как «Led Zeppelin» и американского фолка.

 

В середине 1980-х годов группа поменяла свой музыкальный стиль. Ставка была сделана на пауэр-баллады, где звучание гитар было минимальным или отсутствовало вовсе. Наиболее известные хиты середины 1980-х — «These Dreams» («Эти мечты»), «Alone» («В одиночестве»), «What Аbout Love» («Что за любовь») и другие. В 90-е годы «Heart» стала терять популярность, альбомы записывались всё реже и реже. Однако живые выступления группы с репертуаром из песен 70-80-х годов до сих пор пользуются спросом. В целом по всему миру было продано свыше 30 миллионов альбомов этого коллектива. В 2010 году сёстры Уилсон приняли участие в записи сингла «We Are The World: 25 For Haiti» («Мы – это мир: 25 для Гаити»), средства от продажи которого пошли на поддержку населения Гаити, пострадавшего от землетрясения.

 

«Little Queen» («Маленькая королева») – второй альбом группы «Heart», выпущенный в мае 1977 года и повторно в июне 2004 года – с добавлением двух песен. Альбом занял 9 место в хит-параде «Billboard Pop Albums», а слушатели сразу же отметили в нём сингл «Barracuda». Вот о чём в нём поётся:

 

Итак, это не конец –

я видела тебя вновь сегодня,

но нужно бы заставить сердце перестать биться.

А ты улыбался так солнечно,

и посылал всем поцелуи.

ведь сказки никогда не врут.

 

Твоя ложь растёт среди сорняков,

держу пари, что ты расставил мне ловушки,

ты заставил меня опуститься на колени.

Не так ли, Барракуда?

 

♫ Слушай, друг, замечательные голоса сестёр Уилсон:

 

http://www.youtube.com/watch?v=PeMvMNpvB5M

 

 

 

Heart. Barracuda: 5 комментариев

  1. Прослушала. Здорово. и по смыслу, и по исполнению. Понравился ритм то ли поезда, то ли скАчки “на заднем плане”.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 − 1 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>