pf20180606 []

 

Pink Floyd. Animals (full album)

 

«Animals» («Животные») – десятый студийный альбом «Pink Floyd», выпущенный 23 января 1977 года, был записан в студии «Британиа роу» в Лондоне, и достиг второго места в хит-параде Великобритании и третьего в США.

 

Концепцию альбома можно связать с идеей книги «Скотный двор» Джорджа Оруэлла., где люди метафорически сравнивались с животными: свиньями, собаками и овцами. Собаки явились образом бизнесменов-карьеристов; свиньи – это безнравственные политики и моралисты. Свиньи и собаки – те, кто управляет овцами, безропотным стадом, обычными людьми, обывателями, бездумно следующими за своими лидерами.

 

Концепцию начинали и заканчивали две части композиции «Pigs On The Wing» («Свиньи на крыле»), написанной Роджером Уотерсом своей тогдашней подруге Каролин. В качестве контраста между «Pigs On The Wing» было записано три мизантропические долгоиграющие композиции, представляющие гротескное царство животных, подвергшееся проекции основных человеческих недостатков, присущих всем. «Человек-собака», «Человек-свинья», «Человек-овца» соответственно изображены в пьесах «Dogs», «Pigs» и«Sheep». Отсутствие пауз между композициями на протяжении всей программы только на руку задуманной концепции. Музыкальное действие «Животных» развивается по восходящей: от астрального и медленного арт-рока в «Dogs» через ускорение темпа и развитие более скоростных аранжировок в «Pigs» и до взрыва-кульминации в «Sheep». Всё это дополняется драматическим вокалом Роджера УотерсаВ в котором спокойное лиричное пение сменяется почти надрывными криками, а в «Sheep» вообще переходит в речитатив.

 

♫ Короче, слушай, друг, и всё поймёшь сам:

 

http://www.youtube.com/watch?v=IqzznSoHR54

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


4 + = 11

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>