FRIJID PINK []

 

Frijid Pink. Frijid Pink 1970 (full)

 

«Frijid Pink» – замечательная команда из американского Детройта, чей хард-драйвинговый блюз-рок наделал немало шума в начале 70-х годов прошлого века. В каком-то смысле именно они стали ответом на британцев «Ten Years After» («Десять лет спустя»), «Taste» («Вкус») и им подобных. Сохранив в своем саунде типично американскую кислотность и психоделичность, музыканты были гораздо ближе традициям английского пауэр-трио, чем кто-либо ещё.

 

Состав квартета окончательно оформился и стабилизировался к концу 1969 года. Непрерывные концерты по близлежащим штатам обеспечили им славу бескомпромиссных рокеров, что позволило довольно легко подписать контракт с независимой студией «Parrot Records» («Попугай»). Первая пара синглов «Tell Me Why» / «Cryin’ Shame» («Скажи мне, почему» / «Позорный плач») и «Drivin’ Blues» / «God Gave Me You» (« Блюз вождения / Бог дал мне тебя») большого успеха не имела. Авторский материал (написанный в основном Томсоном и Бодри, при том что авторство часто указывалось коллективным) не принёс лавров, и в качестве следующего шага к успеху был выбран кавер беспроигрышного «House Of The Rising Sun» («Дом восходящего солнца»). Новая, динамичная версия этой композиции с ходу протаранила чарты не только на родине «Frijid Pink», но и в Великобритании и Германии. Такое развитие группы наглядно демонстрирует дебютный альбом музыкантов, предлагаемый к прослушиванию в этом материале.

 

Жаль, что музыканты «Frijid Pink» в конце концов избрали путь наименьшего сопротивления, то есть гастроли и ещё раз гастроли. Состав постоянно менялся, и единственным постоянным членом группы был Стиверс. К моменту выхода в 1974 году их последнего альбома «All pink inside» («Внутри всё розовое») в группе появились новые музыканты, но информация о них отсутствует.

 

♫ Слушай, друг, первый диск группы:

 

http://www.youtube.com/watch?v=C5yYiie9myU

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


6 + 6 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>