MARTHA MY DEAR

 

Martha My Dear

 

Знаешь ли ты, друг мои, что однажды Пол Маккартни увековечил в песне вместо невесты… собаку?

 

Речь идёт о песне «The Beatles» из «Белого альбома» (1968) под названием «Martha My Dear» («Марта, моя дорогая»).

 

Сюжет песни, по словам Маккартни, был вдохновлён его длительным романом с британской актрисой Джейн Эшер, чья помолвка с ним была расторгнута в том же 1968 году. Интересно, что в песне есть строчка «You have always been my inspiration» («Ты всегда вдохновляла меня») – как намёк на то, что Эшер вдохновила Маккарт- ни на написание многих других композиций, например, «Here, There and Everywhere» («Здесь, там и всюду»), «For No One» («Ни для кого») и «We Can Work It Out» («Мы можем решить это»). Причём, сам Маккартни пояс- нял, что «Martha My Dear» – это песня о его музе.

 

Позвольте, спросишь ты, почему же тогда не Джейн, а Марта? А всё дело в том, что Мартой звали принадле- жавшую Полу староанглийскую овчарку – бобтейла. Не знаем, обиделась ли на будущего сэра актриса, но вот то, что она навсегда вошла в историю, это точно!

 

«ВОТ ОНА – ДОРОГАЯ МАРТА!»

 

♫ Слушай великую песню:

 

http://www.youtube.com/watch?v=-SbCIFbJQDk

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


+ 6 = 12

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>