ALVIN_LEE-The_Bluest_Blues []

 

Alvin Lee. The Bluest Blues

 

Элвин Ли (настоящее имя Грэм Элвин Барнс) – британский гитарист и певец, основатель группы «Ten Years After» («10 лет спустя»)

 

Будущий музыкант родился в Ноттингеме. Увлёкся музыкой, слушая грампластинки родителей с записями джазовых и блюзовых исполнителей. Большое влияние на Элвина оказала игра таких гитаристов, как Чак Берри и Скотти Мур. Сам Ли начал играть на гитаре с 13 лет. В 1960 году начинает сотрудничать с бас-гитаристом Лео Лайонсом, в то время играющем в группе «Jaybirds» («Сойки») Итогом этого сотрудничества вскоре стало образование группы «Ten Years After», исполнявшей блюз-/хард-рок с элементами джаза и американской рутс-музыки. Новый коллектив сразу же привлёк к себе внимание критики – в основном благодаря игре Элвина Ли, которого до сих пор считают одним из сильнейших инструменталистов в своём жанре.

 

В 1969 году Элвин Ли вместе со своей группой выступил на знаменитом фестивале в Вудстоке. Выступление «Ten Years After» стало одним из самых ярких событий фестиваля. В 2009 году британский журнал «Classic Rock» включил Элвина в список величайших гитаристов всех времен.

 

Великий музыкант умер 6 марта 2013 года в Испании в возрасте 68 лет.

 

Сегодня твоему вниманию – великолепная композиция Элвина Ли «The Bluest Blues» («Блюзовый блюз») из альбома 1994 года «Nineteen Ninety Four» («Девятнадцать девяносто четыре»). Вот о чём в ней поётся:

 

Я не мог дождаться, чтобы увидеть тебя, и ждал у двери.

Здесь нет никого, чтобы встретиться со мной, но твоя одежда на полу.

Извини, если я тебя обидел, извини, если я заставил тебя плакать.

Просто я не мог видеть тебя с другим парнем!

Это самый голубой блюз – он режет меня как нож,

Это самый голубой блюз – с тех пор, как ты ушла из моей жизни.

 

Я не могу поведать тебе, как ты ранила мою гордость,

ведь что-то сломалось во мне внутри.

Я никогда не знал, что люблю тебя, – пока ты не ушла.

Теперь одиночество окружает меня – каждый день!

Это самый голубой блюз – с тех пор, как ты вышла за дверь,

Это самый голубой блюз, – потому что я тебя больше не увижу.

 

Извини, если я тебя подвёл, если я виноват.

Это самый блюзовый блюз, который я чувствую – это плач.

Я просто не могу жить без тебя – не могу встретить другой день.

Это самый блюзовый блюз, который я чувствую, и он здесь, чтобы остаться,

это самый голубой блюз, и он прорезает меня до костей,

это самый голубой блюз, когда ты не можешь найти дорогу домой…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=3lz3px4dTU8

 

 

 

Alvin Lee. The Bluest Blues: 23 комментария

  1. Ты, конечно, снова будешь брюзжать, но… так и напрашивается: что имеем – не храним, потерявши – плачем. Почему-то людям свойственно это.

        • Чья жизнь? Какие конкретно подтверждения? Кем эти подтверждения зафиксированы? Что есть правдивость вообще?

          • Жизнь моя и моих знакомых. Поэтому эти пословицы и запоминаются.
            Что есть правдивость? А вот здесь ты глубоко копнул. Правда у каждого своя. Есть некие общие точки зрения, соприкосновения…, но часто бывает, если начать рассматривать два совпадающих мнения, то выяснится, что подоплёка у них разная. Поэтому я, не хуже тебя, очень не люблю всякие обобщения.
            Сейчас большое количество людей любят цитировать Довлатова, а я его измышления, например, не воспринимаю, и восхищения он у меня никакого не вызывает. Единственно, с чем не могла не согласиться, что нашим людям присуще стукачество. И это только потому, что сама постоянно становилась его объектом.

        • Я не против пословиц, тем более, категорично, я против их бесконечного и бездумного повторения. Давно настороженно отношусь к людям, которые вместо своих собственных мыслей и рассуждений трюизматически повторяют белиберду про рыбку, которую без определённых условий нельзя вытащить из водоёма…

    • Никогда такого не говорил, ты что-то перепутала. Интересно, а откуда я рекомендую просмотры моей любимой музыки? У меня-то дома они в виниле, так что Ютьюб, напротив, первый помощник… )))

        • Единственно, о чём я совсем недавно категорически высказывался, был вопрос о канале Царьград, но он никакого отношения к Youtube не имеет…

          • Замечательные снимки! В т.ч. и дедушки-близнеца.
            А комментарий “дебильно улыбаться в любой жизненной ситуации” рассмешил от души. Такой уникальной способности можно только позавидовать.

          • У нас разные понятия о предмете. Ты слушала пластинки (подозреваю даже. что фирмы “Мелодия”), а я говорю о дисках, виниле, блинах и т.д.

          • Не просто разные, а я вообще не сведущая в таких вопросах. И не видела, и не слышала. Нигде, никогда.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


9 − = 5

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>