BRITNY FOX []

 

Britny Fox. Bite Down Hard (album)

 

Группа «Britny Fox» («Лиса Бритни») была типичной выступающей в барах глэм-роковой группой из Филадельфии, пока музыканты не повстречались с Майклом Келли Смитом, гитаристом из подающей надежды группы «Синдерелла». Вскоре тот ушёл из «Синдереллы» к ним, после чего группа, хотя и называлась «Britney Fox», стала выглядеть точно так же, как «Синдерелла». Кстати, участники «Синдереллы» помогли молодым рокерам подписать контракт с лейблом «Columbia Records», где и был издан их первый альбом, который был восторженно встречен публикой и стал по продажам почти платиновым. Уже первый же сингл альбома «Long Way To Love» («Долгий путь к любви») получил хорошую ротацию на MTV, и в итоге по результатам 1988 года группа получила премию «Лучшая новая группа» от журнала «Metal Edge» («Край металла»).

 

Но, как это часто случается в мире рок-музыки, коллектив из Филадельфии «Britny Fox» прославился в мире глэм-металла только своим дебютным альбомом, хотя эта неплохая команда выпустила после него ещё четыре студийных альбома. К тому же один из её участников – ударник Тони «Стикс» Дестра в феврале 1987 года погиб в автокатастрофе, после чего «Лиса Бритни» окончательно прекратила своё существование.

 

♫ Предлагаю тебе, друг мой, послушать один из лучших дисков группы – «Bite Down Hard» («Жёсткий прикус») 1991 года:

 

http://www.youtube.com/watch?v=7_1V9NTKlzg

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 + 7 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>