BREAD

 

Bread. Greatest Hits (full)

 

 

Считаю эту отличную группу одной из самых незаслуженно забытых в направлении софт-рока 70-х годов.

«Bread» («Хлеб») – рок-группа из США, образованная в 1969 году в Лос-Анджелесе по инициативе студийного музыканта, композитора, аранжировщика и продюсера Дэвида Гейтса, который в своих дисках всегда отмечался как исполнитель мягкого красивого вокала, играющего на нескольких гитарах и клавишных.

В первый состав «Хлеба» также вошли Робб Ройер (гитара, бас, клавишные) и композитор и музыкант Джеймс Гриффин (гитара, клавишные, вокал).

Изначально музыканты не рассчитывали на коммерческий успех, однако их дебютный альбом «Bread», записанный при участии сессионного ударника Джима Гордона, сразу получил признание в кругах сторонников мелодичного софт-рока. В конце 1969 года к группе присоединился ударник Майк Боттс, вместе с ним «Bread» записали замечательный альбом «On The Waters» («На водах»), в который вошла композиция «Make It With You» («Сделать это с тобой»), разошедшаяся в виде сингла миллионным тиражом. В следующий альбом «Manna» («Манна») вошёл очередной «золотой» хит – «If» («Если»).

В общем, такое перечисление ничего не даст человеку читающему, поэтому человеку слушающему я дарю сегодня великолепную подборку лучших вещей «Хлеба» – их супердвадцатку…

 

♫ Наслаждайся, друг! Это твой час:

 

http://www.youtube. com/watch?v=dvsHkyqzy9M

 

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


1 + 4 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>