DON'T LET ME DOWN []

 

Don’t Let Me Down

 

«Don’t Let Me Down» («Не предавай меня») – песня группы «The Beatles», написанная Джоном Ленноном. Она была записана в январе 1969 года во время сессий звукозаписи для альбома с рабочим названием «Get Back» («Возвращайся»), которому так и не было суждено увидеть свет.

 

И хотя часть записей из этих сессий была выпущена в 1970 году на альбоме «Let It Be» («Пусть будет так»), но песня опять-таки не вошла в альбом, а впервые была выпущена на второй стороне сингла «Get Back», изданного лейблом «Apple Records». Исполнение этой песни наряду с другими вошло в фильм «Let It Be» – в эпизод так называемого «концерта на крыше», проведённого 30 января 1969 года.

 

Эта композиция – исполненная му́ки песня о любви, написанная Ленноном для Йоко Оно. Пол Маккартни характеризовал её как «рвущийся из души призыв», в котором Джон говорит Йоко: «Я действительно потерял путь в связи со всем этим. Я действительно позволил, чтобы моя уязвимость стала видна тебе, поэтому ты не должна предавать меня». Вокал Леннона здесь временами срывается на крик, предвещая стилистику «первичного крика» в последующем своём альбоме «John Lennon/Plastic Ono Band».

 

Итак, вот о чём в ней поётся:

 

 

«Выпьем?»

«Да!»

Но оказалось: разлито

то вино, что не попало в наши рты.

Мне казалось, не любил меня никто

так, как ты, моя родная, так, как ты.

Почему ж не подошли ко мне ключи?

Мы ж не пьяны – ну, пожалуйста, вставай,

притворяться у тебя ведь нет причин!

Помни просьбу: ты меня не предавай…

 

♫ Слушай, друг: 

 

http://www.youtube.com/watch?v=EB9tqgdCt5I

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


9 − 5 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>