CHICK CHURCHILL []

 

Chick Churchill. Reality In Arrears

 

О группе «Ten Years After» («Десять лет спустя») я уже рассказывал тебе, мой друг: http://kulemzin-poetry.kz/?p=10862. А вот о клавишнике группы Чике Черчилле, присоединившемся к коллективу в 1966 году, ещё нет.

 

Чик начал играть на фортепиано уже в возрасте шести лет, он изучал классическую музыку, пока ему не исполнилось пятнадцать. И в этот время его мировоззрение полностью поменялось – он заинтересовался блюзом и рок-музыкой, и вскоре присоединился к своей первой группе «Sons Оf Adam» («Сыны Адама») из Ноттингема.

 

Затем Черчиллю на жизненном пути встретился Элвин Ли из тогда уже популярной группы «The Jaybirds» («Сойки»). Вначале Чик присоединился к группе в качестве менеджера, но вскоре стал клавишником. В ноябре 1966 года коллектив изменил своё имя на «Ten Years After». Именно с этой группой Черчилль играл на всех крупных рок-фестивалях, включая вудстокский 1969 года.

 

Уже в 1973 году Черчилль записал сольный альбом «You And Me», и это было только начало. Вскоре он уже профессионально занялся сольной карьерой и оставил нам в наследство немало отличных композиций. Одну из них – «Reality In Arrears» («Реальность в долгах») из этого альбома  я и представляю тебе.

 

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=w8dV6XvOEqg

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


+ 6 = 11

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>