TEN YEARS AFTER. I'M...

 

Ten Years After. I’m Going Home

 

«Ten Years After» («10 лет спустя») – британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в городе Ноттингеме, исполнявшая блюз-хард-рок с элементами джаза и аме- риканской «корневой» музыки. Внимание критики прив- лекла к себе в основном благодаря игре гитариста Элви- на Ли, считавшегося одним из сильнейших инструмента- листов в своём жанре.

 

Барабанщик Рик Ли стал выступать со своим однофами- льцем ещё в 1965 году, когда у Элвина была первая гру- ппа «The Jaybirds» («Сойки»)

 

 

Под ритмы Ли мы стали меломанами,

и бредим до сих пор его живым огнём.

Летают палочки над барабанами,

а мы под этот ритм бежим, летим, живём!

 

А теперь, друг мой, шикарнейший рок-н-ролл от «Ten Years After» из второго альбома группы «Undead» («Не мёртвый») 1968 года. Композиция «I’m Going’ Home» («Я иду домой») стала визитной карточкой коллектива, и му- зыканты в следующем году поехали с ней на Вудсток- ский фестиваль (1969), где и стали легендами рока на- всегда:

 

http://www.youtube.com/watch?v=AXjwAVk2Ki0

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


8 − = 5

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>