Мёртвые овощи
Расстреляй редис и репу,
накроши укроп свирепо,
помидорку – пополам,
и картошке – по рогам!
В пыль кроши капусту смело,
чтоб не елось – просто пелось!
Дай сметанке прямо в морду,
чтобы привыкала к одру.
Навари, жена, мне щей –
жажду мёртвых овощей!
«НА ЗДОРОВЬЕ!»
Из двух зол выбирают меньшее, то бишь борщч.
Судя по этой глупой русской пословице, нам нужно выбирать пустую тарелку… )))
Да уж… вкусно, но совсем не полезно.
Это борщ-то не полезный?! Ну ты, матушка, немец! )))
Во-первых, в процессе варки (тем паче длительной) овощи теряют витамины и полезные вещества.
Во-вторых, в борще высокий процент содержания сахара из-за свёклы, моркови, лука, томатной пасты.
В-третьих, в основном в него добавляют ещё и картофель. Насколько я помню, его ты категорически не признаёшь.
Ну и в чём его польза?!
Одно из первых блюд, которое противопоказано диабетикам.
Придётся стать диабетом, чтобы отказаться навсегда! )))